和讯财经端 注册

柴俊理金:风险偏好美指企稳 避险犹存支撑黄金

2017-09-13 09:41:10 和讯网 

  本周前两个交易日走出决然不同的走势,周一受到避险情绪降温的影响早间大幅低开,延续低位震荡走势,不过周二朝鲜方面再度发表强有力的言辞导致避险再次有所升温,金价随时小幅反弹,目前行情震荡于1330附近。近期市场上并没有出现明显利空黄金的消息,而当下对黄金影响最大的无疑就是避险情绪的消退,此前金价是在朝鲜局势以及哈维飓风的双重影响下,一度突破强压力位创新高,造就了现货黄金突破1300大关,最高在1357附近遇阻回落。不过目前的整体形势对金价依旧不太乐观,除非朝鲜局势再有所动作,否则金价上行动力将逐渐削弱。

  不过近期对金价影响比较大的无非就是美指走势,此前美指冲破百元大关之后并没有延续涨势,多周以来连续下挫,形态呈现阶梯下行走势,反弹已经无望,美指大幅下跌之后也需关注反弹的力度,美指的一动一静时刻牵动着黄金的神经。对于黄金利好的还有一个重要消息,那就是周四即将公布的通胀数据,这个数据可能会直接影响到9月美联储的行动以及今年是否还会再度加息,而通胀数据已经连续五个月保持疲软,如果这一次通胀再次表现不佳,可能会给黄金市场带来巨大的多头利好,金价必然也会受到连带的提振。

  周初金价大幅回落,此前受助于避险带来的较大涨幅,目前避险大幅降温,而飓风对美国经济影响也未出现此前预期的那么严重,导致金价此轮涨势宣告终结。不过笔者认为金价此轮回调修正很可能是为再次冲高带来缓冲的时机。黄金日线上触及1357位置后回落收星线在顶,随后跳空低开承压回落收阴,当前5日均线出现勾头向下压制1335位置,10日均线位于1331位置,而布林中轨位于1311位置,MACD红柱能出现了极致缩量,STO的超买区修复差不多已经快结束。同时,四小时跳空低开后出现了四连阴的下行,并且有打开布林下轨空间的迹象,虽处于回调阶段但需提防行情随时回补缺口情况,日内上方关注1335-1338的空头防守位置,下方关注1325-1322支撑位。操作上关注笔者柴俊建议维持低多为主,破位顺势操作即可,部分做单策略如下:

  1、下方回落至1325-1323一线做多,止损3.8个点,目标上看1333-1335一线

  2、上方初次试探1337-1339一线做空,止损3.8个点,目标下看1330-1328一线

  原油方面,OPEC公布的8月月报显示,该组织8月原油产量皆大幅下降,数据后原油期货继续扩大涨幅。此外OPEC及与其合作的产油国正在讨论把减产延长逾3个月,延长减产的预期或为油价走强背后动因;此外,近日美国飓风对原油产业的冲击明显减弱,原油需求复苏的预期可能也是油价上涨的重要原因。目前油价整体还是偏向震荡,涨不到哪里去,也跌不到哪里,目前是以中轨为支撑震荡,按理说,大阴之后还是空头走势,但目前原油止步于关键支撑点位,并没有突破,所以对于这几个交易日的行情来说,还是要先以调整为主,不能急着去做空,那么日内行情,则以47.8为支撑看反弹,上方阻力回看48.8附近,操作上笔者柴俊建议维持区间操作为主,破位顺势操作即可,部分做单策略如下:

  1、下方47.8-47.6一线做多,止损0.3个点,目标上看48.5-48.7一线

  2、反弹48.8-49.0一线做空,止损0.3个点,目标下看48.0-47.8一线

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《柴俊理金:风险偏好美指企稳 避险犹存支撑黄金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。