和讯财经端 注册

上海石油天然气交易中心首次开展管道气竞价交易

2017-08-31 09:40:24 上海证券报 

  为创新交易模式,扩大交易规模,发现公允价格,上海石油天然气交易中心(以下简称交易中心)在继续组织液化天然气竞价交易试点的基础上,于8月30日组织了管道气竞价交易试点。

  管道气竞价交易由买方挂单,供给侧竞价摘单。这也是交易中心首次组织液化天然气和管道气同时竞价交易,将为今后的市场化竞价积累相关经验。

  本次交易挂单方为上海天然气管网有限公司,竞价方为符合交易中心会员资的天然气上游资源供应商。此次所交易的标的为9月份供应上海市范围内天然气月度合约。

  记者从交易中心获悉,今日管道气竞价交易总共成交3笔,累计800万立方米。其中,中石油摘单2笔,共500万立方米。中石化摘单1笔,共300万立方米。成交均价为1.9元/立方米。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《上海石油天然气交易中心首次开展管道气竞价交易》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。