和讯财经端 注册

重庆咖啡交易中心交易额逾80亿

2017-08-31 09:15:46 香港商报 

  日前从重庆咖啡交易中心获悉,经过一年多的运行,重庆咖啡交易中心实现交易额超过80亿元,已经成为内地最大的咖啡现货交易平台。

  据了解,重庆咖啡交易中心于去年6月16日正式上线。目前已逐渐建立起适合国内咖啡收储交易的标准服务体系。这个体系在去年12月份至今年4月份国内咖啡豆的收储季,得到了比较好的应用。

  据悉,以前国内产咖啡豆绝大部分都是由外国巨头收购,价格也都由外国巨头决定。在最近的咖啡收储季,重庆咖啡交易中心的收购价格比外国巨头高。这不仅给咖啡豆种植户带来了实惠,更重要的是为种植户提供了价格发现,建立起市场参考价格,打破此前国内咖啡豆收购价格由外国巨头一统天下的格局。与此同时,重庆咖啡交易中心网上电子商务交易平台安全有效地运行,系统安全稳定力达到了99.9%以上,实现了线上交易的安全保障。

  交易中心相关负责人表示,预计到2019年,重庆咖啡交易中心会成为亚洲最大的咖啡现货交易市场,到2021年,建成具有国际影响力的咖啡综合运营平台。重庆咖啡交易中心致力为从咖啡种植、收购、交易、仓储、生产加工、贸易到经营门店全产业链提供综合服务,需要大量技术、运营、管理、融资等支持,这些方面香港优势得天独厚,港渝合作空间宽广。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《重庆咖啡交易中心交易额逾80亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。