和讯财经端 注册

“现货之父”阎东升请辞渤商所董事长总经理

2017-08-25 09:42:23 和讯网  期货日报 史乐蒙

  8月24日,期货日报记者得到消息,有着中国“现货之父”之称的天津渤海商品交易所(下称”渤商所“)董事长、总经理阎东升已辞去总经理职务,现由巫克力接任渤商所总经理。随后,期货日报记者致电渤商所官网客服电话证实了此消息。

  巫克力乃何许人也?经期货日报记者调查了解到,巫克力履历可谓是光鲜。曾任证监会基金监管部监管四处处长;2011年任郑州商品交易所党委委员、副总经理,负责品种创新、研究院、对外宣传等一线工作;2015年5月任河南中瑞集团有限公司(中瑞集团)副总经理。

  对于这位有着多年在证监会体系工作经验的新晋总经理,不少行业人士认为这是给行业释放了一定的信号。有业内人士认为,此事件意味着渤商所在清理整顿各类交易场所“回头看”工作中已基本通过了天津市、证监会及各部委认可,公布无非是时间和程序问题。不仅这些,对于此事件的热议还有,“这是行业发生的大新闻,现货行业在发力”“这一次清理整顿,对行业来说,灭掉一批做乱者,对真心做市场的是一次大的提升机遇,不久的将来,期货和现货将是两雄并立。只不过,现货行业还有很多功课要做” “作为中国最早的两家现货交易所,如今,不只天津贵金属交易所副总裁刘宇,渤商所也有了原证监会人士的参与,天津现货大宗商品交易所有希望了”。

  渤商所原总经理阎东升俗有中国“现货之父”之称,也身背“2013年第十四届CCTV中国经济年度人物《年度经济人物奖》”等众多美誉。那么,阎东升因何故辞职不禁让人费解,辞职后又会是何从呢?期货日报再次采访渤商所时,却未能成功电话联系上。对于记者在渤商所官网留言与其邮件,截止发稿,也并未收到相关回复。

  期货日报记者发现,在记者得知信息源的公众号“渤商智库”于8月17日的《阎东升辞去渤商所总经理职务,巫克力就任,现货市场要洗牌么?》一文也已被删除。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《“现货之父”阎东升请辞渤商所董事长总经理》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。