和讯财经端 注册

宝成言金:黄金一路闯关势不可挡 或将蓄势冲击1300

2017-08-11 09:54:24 和讯网 

  在受到联合国制裁后,朝鲜威胁以袭击美国关岛为报复。而在特朗普发出“火与怒”的警告之后,朝鲜不仅没有服软,还进一步提出了袭击方案——用4枚弹道导弹攻击关岛附近水域。更具挑衅意味的是,朝中社的报道表示,特朗普的“火与怒”完全是“一番废话”,朝鲜要用武力给他点颜色看看。

  双方对立的加剧进一步刺激了市场的避险情绪。宝成言金认为在今日凌晨特朗普回应称此前对朝鲜方面的警告“不够强势”,同时美国再次拒绝在安理会决议中写入放弃更迭朝鲜政权的企图后,美股恐慌指数VIX日内涨幅升至40%,一度报15.66。在避险情绪的主导下,大量资金从股市逃离,涌入大宗商品市场。

  美国经济数据的低迷加速了市场信心的丧失。昨晚公布的美国至8月5日当周初请失业金人数录得24.4万人,高于预期和前值的24万人,表明此前一直火热的就业市场出现了短暂的低迷;而另一项与通胀有关的数据——美国7月PPI月率仅录得-0.1%,为11个月以来最大跌幅,导致美元汇率小幅下跌,对金价形成了支撑。

  国际黄金技术面:

  从日线上看,黄金连续两日收录两根实体大阳柱,价格运行在布林带上轨上方,均线呈多头趋势排列,各项指标均是偏多头上涨趋势,在经历了三个交易日的拉升,黄金价格成功破位,一举突破上方1272压制,日内冲击并企稳1280上方。

  从4小时图上看,布林带呈现开口扩张向上运行的走势,黄金价格直接突破布林带上轨一线的压制运行在上轨附近,各周期均线上行呈现多头的走势,附图指标MACD快慢线金叉向上运行,红色动能柱放量明显;从1小时图上看,布林带同样是上行趋势,黄金价格持续运行在布林带上轨一线不下,均线上行发散,指标上快慢线死叉下行,绿色动能柱放量;宝成言金eia869综合来看目前黄金是多头趋势,宝成言金建议重点关注上方关键位置1288以及1290一线,操作上宝成建议以回落做多为主。

  黄短线策略:

  1、回踩1282附近做多,止损4美元,目标看1287-1290。

  黄金空单解套策略:

  1、上方高点在1294附近,目前在金价交投于1286附近,也相差无几。大家的空单基本都在1270-1280附近。如果仓位资金还足,持仓没过50%,也是不需要太着急。行情不给我们机会,那我们也需适时调整操作。必要时手起刀落,快刀斩乱,不能被一波折了。空单再不要加仓,直接等1290或1294,历史高点在放手一博去拉均价。

  2、很多人空单均价在1278附近。可以减仓持有。1294附近布局中线空单的,如果能在跌到1294-1278的均价,现价1286,全部解套。并有赚钱盈利的转机。

  3、目前大家如果手上有空单的话,笔者认为需要减仓处理。解套的时间是避险情绪消退的时候,需要做好中线久持的准备。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《宝成言金:黄金一路闯关势不可挡 或将蓄势冲击1300》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。