和讯财经端 注册

河北省公布涉嫌违规交易场所第一批“黑名单” 29家交易场所上榜

2017-08-08 09:51:37 和讯网 

  2017年8月7日,从河北省政府门户网站获悉,河北省根据《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发〔2011〕38号)和《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔2012〕37号),按照清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议安排部署,河北省公布涉嫌违反国发〔2011〕38号、国办发〔2012〕37号文件规定第一批交易场所名单,29家交易场所上榜。通知内容还指出,除上述29家交易场所外,河北省交易场所“黑名单”还包括未经省级人民政府批准设立的交易场所(含会员、代理商、授权服务机构)、严重违法违规应予撤销关闭、工作不配合整改不力的违规交易场所,将分批次陆续对社会公布。该通知原文如下:

  关于公布河北省涉嫌违规交易场所第一批“黑名单”的通知

  根据《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发〔2011〕38号)和《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔2012〕37号),按照清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议安排部署,现就河北省涉嫌违反国发〔2011〕38号、国办发〔2012〕37号文件规定第一批交易场所名单予以公布,具体名单为:

  秦皇岛能源交易中心股份有限公司

  河北产权市场有限公司廊坊分公司

  河北航证电子商务有限公司

  中盛安泰商品交易市场有限公司(原河北鑫农电子商务有限公司)

  河北商品交易中心

  国盛商品交易中心有限公司

  河北矿业权交易中心

  亚商联石家庄商品交易中心

  河北品今文化传媒有限公司

  河北赤祥投资管理有限公司

  河北佳澜商品交易中心有限公司

  中金秦殿商品交易中心有限公司

  盛德商品交易中心有限公司

  河北昌帛大宗商品交易中心

  行唐金融资产交易中心有限公司

  河北西冷贸易有限公司

  河北乾卓电子商务有限公司

  秦皇岛大秦商品交易中心有限公司

  泽曦贵金属交易有限公司

  中商海湾现货商品交易中心有限公司

  金宝融国际大宗商品交易市场(古冶)有限公司

  唐山市盛乾电子商务有限公司

  唐山曹妃甸合源金属交易中心有限公司

  唐山海港恒诚电子商务有限公司

  大业矿产体验邮币卡联盟俱乐部

  华商农产品(000061,股吧)交易中心有限公司

  沧州渤海新区华北大宗商品交易中心有限公司

  黄骅市嘉信财富交易中心

  黄骅市联合国际化学品交易中心有限公司

  除上述29家交易场所外,我省交易场所“黑名单”还包括未经省级人民政府批准设立的交易场所(含会员、代理商、授权服务机构)、严重违法违规应予撤销关闭、工作不配合整改不力的违规交易场所,我办将分批次陆续对社会公布。

  按照有关规定,在我省从事权益类、大宗商品类及其他有关交易的交易场所,包括省外交易场所在我省设立分支机构,均需要经过河北省人民政府批准,并严格遵循相关规定,不得将权益拆分为均等份额公开发行;不得采取集中竞价、连续竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等集中交易方式进行交易;不得将权益按照标准化交易单位持续挂牌交易,任何投资者买入后卖出或卖出后买入同一交易品种的时间间隔不得少于5个工作日;除法律、法规另有规定外,权益持有人累计不得超过200人。

  在此,郑重提醒广大人民群众,切实增强风险识别和防范意识,坚决抵制各类违法违规金融活动,树立正确的投融资理念,牢记投资有风险、风险需自担。

  特此公告。

  河北省清理整顿各类交易场所工作领导小组办公室

  2017年8月7日

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《河北省公布涉嫌违规交易场所第一批“黑名单” 29家交易场所上...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。