和讯财经端 注册

彭金诚:多头反转难确立 试探1240再看下行

2017-07-17 16:51:06 和讯网 

  上周黄金多空的对决可谓是激情四射,周初行情还在试探千二关口附近支撑,周尾却上破了1230阻力,最高触及1232一线。虽然至收盘价格未能企稳1230上方,但周线、日线的大阳依然给予了多头十足的信心。同时,基本面上美联储主席耶伦鸽派的讲话、美国通胀数据差强人意的表现,均打压着市场上的利空因素;加之近期越发火热的地缘政治危机,这些都成为了当前黄金延续涨势的重要支撑。不过,有一点值得我们注意的是,尽管美元在上周尾盘中扩大下探空间,但是收益率并没有随之下跌,反而较为坚挺,所以,从美元的表现来看,连续的弱势已经到达临界点的边缘,我们要警惕美元企稳后的反转剧情,这对黄金来说或许短期依然能维持强势,但能否改变大周期级别下行恐怕还需时间加以确认。

  另外,相对于本周而言,欧元区的消息将成为接下来黄金走势的关键,尤其是欧洲央行行长德拉基的讲话。众所周知,欧洲央行和德拉基在以往,对黄金几乎是构成打压的,而且自上周加拿大进行了近七年来首次加息之后,足以说明全球央行正在逐步退出宽松政策,这对于目前处于涨势中的黄金来说,并不是一件有利的事。虽然,本周欧洲央行利率决议很大概率不会宣布加息,但彭金诚认为在全球央行有退出宽松政策的意向前提下,我们还是不得不防欧洲央行行长德拉基会发表较为鹰派的言论,一旦德拉基鹰语明显,那么黄金在本周的涨势或将打破,不排除承压回落1220附近的可能;反之,如果德拉基的言论偏于鸽派,则会看到黄金进一步的涨势。

  从技术面上来看,日线周期形态多头并未出现明确的反转信号,整体依然处在日线中期下跌格局之中。只不过,日线上强势的大阳连续吞没此前K线排列,实体部分有效上穿短期均线阻力,短周期指标上行发展,MACD初步金叉上扬,日线有望借势继续展开反攻。4小时上,实体大阳之后虽有回落,但力度与速度均不强,同时周期指标并未下行,因此,4小时上多头依然占优。短期格局看涨金价至1238-1240一线,但在多头未能进一步企稳1240上方之前,彭金诚将此番上涨视为跌势中的技术性反抽。简而言之,1240将是接下来多头发展的目标,突破则进一步看涨;一旦承压,回撤试探1225支撑,甚至1220也是大有可能。整体而言,短期依然看黄金继续上探1238-1240一线阻力,但触及该阻力之后可反手介入空单!

  现货黄金部分做单点位

  1,回踩1225-1220区域分批做多,止损1217,目标上看1238-1240一线

  2,激进者回踩1227-1225一线即可做多,止损1220,目标上看1238-1240一线

  3,上方见到1238-1240一线做空,止损1245,目标下看1230-1228一线

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《彭金诚:多头反转难确立 试探1240再看下行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。