和讯财经端 注册

高密12家企业鸣锣挂牌蓝海股权交易中心

2017-07-14 10:24:51 齐鲁网 

  7月12日,蓝海股权交易中心高密市企业专场挂牌仪式在广播电视中心金色演播大厅举行。潍坊市金融办有关领导,高密市市委常委、副市长韩文宏,市人大常委会副主任宫德胜出席挂牌仪式并为12家挂牌企业颁发挂牌证书和蓝海挂牌水晶杯。山东奥龙鞋业有限公司、山东省华诚工程咨询监理有限公司等12家挂牌企业代表依次上台挂牌鸣锣。

  近年来,在推动经济社会转型发展过程中,高密市始终把规模企业规范化公司制改制和上市挂牌工作摆上重要位置,坚持高水平谋划、高标准打造、高质量推进,着力构建多层次资本市场,切实增强金融服务实体经济的能力。2016年以来,先后制定出台《规模企业规范化公司制改制补贴资金管理办法》、《关于推进企业规范化公司制改制和上市挂牌融资的意见》等政策措施,并通过举办专门培训班、邀请专家一对一辅导等形式,推动企业明晰产权关系、完善法人治理结构,企业管理水平和市场竞争力得到明显提升。

  截至目前,全市共有孚日股份(002083,股吧)、豪迈科技(002595,股吧)2家上市公司,菲缆股份、环丰食品、永平资源3家“新三板”挂牌企业,区域性股权交易市场挂牌企业达到73家,企业通过股权、债券累计实现直接融资111.47亿元,其中7家企业获得省直投基金股权投资2297.3万元,创历史新高。12家企业在蓝海股权交易中心集中挂牌,有利于企业进一步优化股权结构,完善公司治理结构,建立现代企业制度,提高盈利水平,为下步在主板上市、“新三板”挂牌奠定了基础。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《高密12家企业鸣锣挂牌蓝海股权交易中心》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。