我已授权

注册

山东省率先公布交易场所“白名单”

2017-07-02 09:42:37 和讯网  期货日报 史乐蒙

  6月30日,山东省金融工作办公室在其官网发布了一则“关于已经通过检查验收的交易场所名单”的通告。从通告得知,此份名单分为“开展权益类交易业务的交易场所”和“开展介于现货期货之间的大宗商品交易业务的交易场所”两部分。

  与其他地区不同,山东省则是公布的“白名单”。“白名单”中“开展权益类交易业务”的交易场所有17家公司上榜,其分别为齐鲁股权交易中心有限公司、山东产权交易中心有限公司、山东泰山文化艺术品交易所股份有限公司、山东文化产权交易所有限公司、山东省能源环境交易中心有限公司、山东金融资产交易中心有限公司、济南产权交易中心、青岛大数据交易中心有限公司、山东黄河三角洲产权交易中心有限责任公司、烟台海洋产权交易中心有限公司、烟台联合产权交易中心有限公司、齐鲁农村产权交易中心有限责任公司、山东潍坊产权交易中心有限公司、寿光果菜品种权交易中心有限公司、潍坊文化产权交易中心有限公司、山东蓝色经济区产权交易中心有限公司、菏泽市兴菏国有产权交易有限责任公司。

  “白名单”另外一部分为“开展介于现货与期货之间的大宗商品交易业务”的交易场所。齐鲁农产品(000061,股吧)交易中心有限公司、山东休斯顿石油装备交易中心有限公司、华东石油交易中心有限公司、山东广丰橡胶轮胎交易中心有限公司、东营新华福岛能源交易中心有限公司、东亚畜牧现货产品交易所有限公司、国商商品交易中心有限公司、威海国际海洋商品交易中心有限公司、日照大宗商品交易中心有限公司、临沂国际商品交易中心有限公司,共计10家公司在列。

  据记者了解,截止发稿,山东省是唯一通过官方平台公布“白名单”的省份,而青岛市为计划单列市,其“白名单”何时发布也是备受业内人士关注。

  另外,一则关于《河南省公布17家通过整改验收交易场所名单》的信息与近日在网络媒体热传,此名单披露了17家整改规范的交易场所,但截至发稿,仍没有官方声音为其背书,其真实性存疑。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《山东省率先公布交易场所“白名单”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。