和讯财经端 注册

备受争议的南京文交所再次成为“漩涡中心”

2017-06-14 10:51:59 中金网 

  临近“6·30”清理整顿节点,备受争议的南京文交所再次成为“漩涡中心”。

  6月12日,部分南京文交所投资者向江苏及南京监管部门投诉。他们称,南京文交所及包括圆顺公司在内的主力票商在经营中存在操纵市场、组织非法社会团体等违规行为。南京文交所的交易规则采取“T+0”连续集中竞价,涉嫌违反【国办发】37号及【国发】38号文件。“90%来这里的人本金亏损达到95%”,一位投资人告诉记者。

备受争议的南京文交所再次成为“漩涡中心”

  图注:外地投资人为了投诉只能住在酒店等消息

  下午三时左右,投资人到江苏省信访局。四时左右,江苏省金融办、证监局、南京市及栖霞区金融办、经侦大队等领导抵达信访局。投资人代表与前述主管部门举行闭门会议。

  听取投资人反映情况及赔偿要求后,江苏省金融办副主任聂振平表示,江苏省金融办知悉南京文交所操纵市场的行为,已经多次约谈南京文交所相关负责人,并向其施加压力。同时,江苏省金融办还曾邀请证监部门、公安部门及法院就“类证券”的认定及监管进行商讨,但目前尚无相关法律法条依据,且金融办不具执法权。江苏省信访局则表示将建立沟通机制,使投资人诉求得以表达,同时鼓励投资人收集证据向公安部门报案。

  值得注意的是,江苏省金融办今天还发布了《关于开展“清理整顿各类交易场所回头看”有关意见建议网上征集的通知》,向社会公布其工作邮箱。

  由于6月30日这一清整联办设定的验收最终期限越来越近,现货行业众多交易所面临“生死劫”。一些交易规则或运营模式争议颇大,客诉不断的交易所也因此同时面临着来自监管与投资人的压力。而能否圆满解决客诉,改变交易规则以满足监管要求则将决定其未来的命运。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《备受争议的南京文交所再次成为“漩涡中心”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。