和讯财经端 注册

段晨恩:初请数据拦截黄金涨势?日内逢低做多为主

2017-05-19 09:20:39 和讯网 

  基本面利多消息:

  1.美国商务部周二(5月16日)公布,美国新屋开工数据意外出现连续2个月下跌,表明美国房地产市场复苏正在减缓。详细数据显示,美国4月新屋开工年化月率下降2.6%,经季节性调整后年率为117.2万户,预估为126万户,3月为121.5万户。

  2.美国5月纽约联储制造业指数为-1,前值为5.2,预期为7,远低于前值和预期,为去年10月以来首次跌入负值。

  3.美国劳工部周五(5月12日)公布的数据显示,美国4月核心CPI月率增长0.1%,年率增长1.9%,创19个月以来的新低。尽管核心CPI不佳,但是4月美国消费者物价上涨,再加上劳动力市场紧缩,可能暗示美联储料于6月货币政策会议上加息

  4.周三(5月3日),素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国4月ADP就业人数增加17.7万,暗示美国的就业市场出现趋缓的迹象。数据显示,美国4月ADP就业人数增加17.7万人,创下2016年10月以来最小增幅,预期增加17.5万人,前值修正为增加25.5万人,初值增加26.3万人。

  基本面利空消息:

  1、周四(5月18日)数据显示,美国5月12日当周初请失业金人数已经连续115周低于30万关口,美国至5月6日当周续请失业金人数也跌至1988年11月以来最低;初请失业金数据表明美国就业市场正在收紧,正接近美联储目标之一的充分就业,很有可能推动美联储在6月加息。美国劳工部报告显示,截至5月13日当周,初请失业金人数减少4000人,经季节性调整后为23.2万,分析师预估为24万人。数据低于30万反映就业市场状况良好。

  2、美国商务部周五(5月12日)公布的最新报告显示,美国4月零售销售月率增长0.4%,预期增长0.6%,前值修正为增长0.1%。数据表明,受汽车和其他商品销量增加提振,表明美国经济在经历了一季度的几乎停滞后,在二季度开始重拾增长动能。美国经济学家Michaelle Meyer点评数据称:“零售数据较上月出现好转,这对那些工资压力逐渐增大、家庭财富缩水的工人阶级是个好消息。”

  3、美国全国住房营建商协会周一(5月15日)公布数据显示,美国5月NAHB房屋市场指数上升,高于预期。数据显示,美国5月NAHB/富国房屋市场指数为70,接受访问的分析师的预估值为68,4月为68。

  周四行情回顾:

  国际现货黄金周四(5月18日)创英国脱欧以来最大涨幅后回落,美市盘中最低下探至1245.10美元,金价跌幅逾1%,周四美元小幅反弹,黄金在录得近一年来单日最大的涨幅之后促使一些买家获利回吐,特朗普总统执政的不确定性支撑了黄金上涨至近两周高位。黄金周三涨幅近2%,创自英国脱欧投票以来最大的单日涨幅。日内公布美国5月12日当周初请失业金人数已经连续115周低于30万关口,表明美国就业市场正在收紧,正接近美联储充分就业的目标,黄金承压。

  晨恩认为:

  黄金在昨天强劲上涨后下跌,是需要喘息一下,因遇到了1260美元的强阻力位,同时昨日的大涨也导致了一些获利回吐。但因黄金昨日已跨越过200日均线,从技术指标看还是比较积极的。只要白宫这场宫斗大戏继续下去的话,黄金还会得到持续支撑,从政治的动荡中获利。短期出现一波回撤是可能的,但是我们正处于一轮5个月的牛市趋势之中,所以我们应该趁金价回撤寻找买入机会。后期如果金价能突破1269美元水平,说明多头已经完全掌控市场,后市将上攻1271-1272以及1277美元水平。但是多头们目前遇到的最大的挑战是4.5年趋势线阻力位1280-1283水平。只有周线收于这一水平上方,多头们才会开始相信自2011年触顶以来的熊市已经结束,新一轮牛市才会开始。

  黄金行情分析:

  昨日黄金亚市早盘开于1260美元附近后,金价短暂上探,到达日内最高点1265美元后转跌,金价震荡回撤。欧盘期间金价继续维持在1260一线震荡,扩大振幅,之后开始走跌。美盘时段,空头发力,金价直线下滑,不断跌破下方支撑,金价连破数个支撑位,日内最低点达到1245美元附近后,金价转盘整,终收于1245.9美元。周三一波大涨后,晨恩就有说过,后面这两天的涨势不会过于明显,还有可能出现获利吐盘的跌势,加之1263这一阻力的支撑下,金价多次冲高却还是跌下来了,那么之前几次的冲破1263都是假的突破。短周期走势分析,今日还是重点看下探回升,走了回调蓄势,空间也有一定配合,趋势上还是一浪多头中的回调,今日还是回调做多思路。

段晨恩:初请数据拦截黄金涨势?日内逢低做多为主

  黄金操作建议:

  1.1245-1246做多,止损1240,第一目标目标1257。

 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《段晨恩:初请数据拦截黄金涨势?日内逢低做多为主》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。