和讯财经端 注册

深圳排放权交易所助力海南三亚碳市场发展

2017-05-19 08:28:04 东方网  郑小红

  深圳排放权交易所助力海南三亚碳市场发展 深圳排放权交易所与三亚市政府、世界低碳城市联盟签署三方合作协议,助力三亚碳市场发展沈易摄

  18日在三亚开幕的第十二届世界低碳城市联盟大会暨低碳城市发展论坛上,深圳排放权交易所与三亚市政府、世界低碳城市联盟签署三方合作协议,助力三亚碳市场发展。

  协议旨在促进三方在全国碳排放权交易市场能力建设、海南三亚碳排放权交易中心设立、碳排放权交易及其他各项业务的合作。三方将携手创立以三亚市为区域中心的碳交易、碳金融、碳市场服务体系,共同推进三亚市的碳汇开发、利用与交易。

  深圳排放权交易所总裁葛兴安 沈易 摄

  据悉,三亚全市森林覆盖率高达68%,拥有丰富的林业、农业以及海洋碳汇资源,但碳汇减排量的开发和利用程度却比较低。此次深圳排放权交易与世界低碳城市联盟,将帮助三亚市发挥资源环境优势,以碳排放权交易市场为突破口,有效引入全国乃至全球的资源和资金,加快实现低碳绿色经济的发展。

  此次论坛由三亚市人民政府、世界低碳城市联盟、深圳排放权交易所、英中贸易协会、清华大学(深圳)政府与社会资本合作(PPP)研究中心、清华—伯克利深圳学院低碳经济与金融风险分析研究室联合主办。论坛应用深圳排放权交易所绿色会议系统实现参会人员的会议签到、会议信息查阅以及个人碳排放相关信息的收集,并将由深圳中碳事业新能源环境科技有限公司通过深圳排放权交易所交易平台购买并注销CCER(中国核证减排量),用于抵消论坛期间产生的温室气体排放,实现论坛全程“零碳排放”。

  据介绍,近年来,中国积极应对气候变化,大力推动绿色经济发展,碳排放权交易就是其中的重要举措之一。

  “世界低碳城市联盟”注册地在芬兰,是一个致力于促进政府、产业、大学、研究院所和投融资机构多方力量合作,共同推动低碳城市发展的全球性专业团体。(记者 郑小红)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《深圳排放权交易所助力海南三亚碳市场发展 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。