和讯财经端 注册

深圳市金融办发布“前海数字交易所”、“前海数字资产交易所”、“前海数字交易平台”涉嫌违规经营及虚假宣传

2017-05-16 17:16:39 和讯网   

  2017年5月15日,深圳市金融办发布“前海数字交易所”、“前海数字资产交易所”、“前海数字交易平台”涉嫌违规经营及虚假宣传的风险提示,近期,从有关渠道获悉名为“前海数字交易所”、“前海数字资产交易所”、“前海数字交易平台”的平台在网络上以深圳金融办特批试运营的名义进行宣传。经查询平台网站,上述平台运营主体为前海数交平台运营(深圳)有限公司。该公司未经批准在深圳开展有关业务,不符合《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发〔2011〕38 号)、《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔2012〕37号)等有关规定。该提示原文如下:

  深圳市金融办

  关于“前海数字交易所”、“前海数字资产交易所”、“前海数字交易平台”涉嫌违规经营及虚假宣传的风险提示

  近期,我办从有关渠道获悉名为“前海数字交易所”、“前海数字资产交易所”、“前海数字交易平台”的平台在网络上以深圳金融办特批试运营的名义进行宣传(宣传信息网页链接为:http://mt.sohu.com/20170113/n478586250.shtml)。经查询平台网站(网站为:http://www.qhsz18.com/、https://www.btw18.com/),上述平台运营主体为前海数交平台运营(深圳)有限公司(以下简称“前海数交平台”),主要从事虚拟数字货币交易等业务,对外宣称其注册资本为1.23亿。

  我办并未批准前海数交平台开展有关交易业务,且根据市市场和质量监督管理委员会核查,其注册资本仅为1230万元,经营范围为:“网络技术开发与技术咨询(不含限制项目);汽车销售与技术研发;新能源汽车的技术研发;积分卡及电子支付技术开发;国内贸易(不含专营、专卖、专控商品);国内货运代理;在合法取得使用权的土地上从事房地产开发经营;房地产经纪;供应链管理;投资兴办实业(具体项目另行申报);汽车租赁(不包括带操作人员的汽车出租);货物及技术进出口;在网上从事商贸活动(不含限制项目);经营进出口业务(法律行政法规、国务院决定禁止的项目除外,限制的项目须取得许可后方可经营)。(以上各项涉及法律、行政法规、国务院决定禁止的项目除外,限制的项目须取得许可后方可经营)”。

  该公司未经批准在深开展有关业务,不符合《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发〔2011〕38 号)、《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔2012〕37号)等有关规定;夸大注册资本的行为,可能涉嫌网络虚假宣传。

  在此,郑重提醒广大市民,切实增强识别、防范、抵制各类非法金融行为的能力。对各类投融资行为,一定要保持高度警惕。务必牢记,投资有风险、风险须自担。

  市金融办

  2017年5月12日

 

(来源:深圳市金融办)

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《深圳市金融办发布“前海数字交易所”、“前海数字资产交易所”、...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。