和讯财经端 注册

全国首家通过清理整顿验收工作文交所出炉

2017-05-13 20:50:53 和讯现货 

  和讯现货5月13日消息,据新浪收藏,“近日,深圳市清理整顿各类交易场所“回头看”现场检查小组通报了深圳文化产权交易所现场检查验收情况,在市委宣传部、市金融办、深圳银监局、深圳证监局于2017年4月20日来我所开展现场检查验收工作中,深圳文交所未发现存在违法违规情况,同意深圳文交所通过验收。”

    深圳文化产权交易所称,深圳文化产权交易所作为国家级、全国性、全资国有的文化产权交易和投融资综合服务平台,始终遵循国家的法律法规。此次清理整顿“回头看”对于深圳文交所来说是一个机遇,深圳文交所将一如既往地始终坚守政策底线。根据市委市政府对深圳文交所转型发展的要求,“咬定青山不放松”,就是要“咬定”文化产业、中小微文化企业和文化产业实体经济这三座“青山”。

  和讯现货从国家企业信用信息公示系统了解到,深圳文化产权交易所成立于2010年4月8日,注册资本10000万人民币,法定代表人李品文。经营范围包括文化企业股权、著作权、版权、文化艺术品所有权、收益权以及分拆权益、债权提供交易、登记、托管平台等服务;提供文化企业改制、并购重组、辅导等配套服务;受托依法承担地方性文化产权登记职能,办理各类文化产权及权益的托管,提供交易见证、过户、登记等服务;文化产品权益的鉴定与评估服务。

深圳文化产权交易所基本信息(截取自国家企业信用信息公示系统)

深圳文化产权交易所股东信息(截取自企查查)


    据深圳文化产权交易所官网介绍,深圳文化产权交易所是真正国家级、全国性、全资国有的文化产业产股权交易平台和投融资服务机构,文化系统自己的交易所。“文化四板”是深圳文交所根据中央和国家有关部委赋予的责任和国家级定位,依据国家区域性股权市场的政策,以服务于深圳文化企业做大做强和全国文化产业发展繁荣为目标,以服务于文化产业实体经济为指向,为文化类企业提供包括股权融资服务及不限于股权交易的全金融类和其他综合类服务,而设立的专属于文化产业的行业性资本市场和具孵化功能的投融资服务平台。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《全国首家通过清理整顿验收工作文交所出炉》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。