我已授权

注册

在外收购在内建立 港交所全面搭建大宗商品平台

2017-05-10 17:24:58 和讯网  期货日报 张文斐

  香港交易所行政总裁李小加在10日于香港举行的LME亚洲年会上表示,过去十年中国经济不断发展,已经成为世界上第二大经济体。随着内地市场的进一步开放,香港的角色也要发生相应改变,未来的趋势是从全球的金融中心向定价中心、风险管理中心发展。他认为,香港地方有限,在建立大宗商品中心上没有基建优势,因此港交所在商品的战略可以分为两部分,其一是在海外收购LME(伦敦金属交易所),其二是在国内建立前海现货交易平台。

  另外,港交所近日宣布计划推出以离岸人民币和美元双币计价、可实物交收的黄金期货,计划于今年三季度推出,目前正接受证监会审批。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《在外收购在内建立 港交所全面搭建大宗商品平台》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。