和讯财经端 注册

“一个类别只留一家交易所” 最后留下的那个现货平台会面临哪些问题?

2017-05-10 09:43:46 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:商品现货。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
商品现货市场经过几个月的清理整顿,已经有很多的现货平台关闭了,关闭可能就意味着彻底和此行业say拜拜,最大问题是处理后面的客诉!但是那些没有关闭或者即将通过验收的现货交易所,需要思考的是怎么继续发展,并且引导行业走向正规健康方向。

  在315晚会上没有曝光商品现货行业,可能大家还在庆幸行业没有彻底曝光在阳光之下,但是经历3月、4月这个对于现货行业最黑暗的时间,各官媒几乎都在报道现货行业的违规行为。可能此时大家开始觉得马上要到630了,是不是预示着行业整顿已经接近尾声了,真的是这样的吗?

  显然不是这样的,在5月5日的福建的清理整顿联席会议,再次强调:对于“微盘”交易平台、严重违法违规的交易场所、违法违规且拒不整改的交易场所、未取得省级人民政府批文的非法交易场所,各地区各部门要下决心取缔关闭。

  我曾经说过商品现货清理没有所谓的截止时间,有的仅仅是行业愈发严格的各种限制条件。而对于最后剩下的那个类别唯一的家现货平台,最为关键要面临或者解决的问题。

首先,从监管层面来说要明确告知监管机构自家交易平台的性质及相关的资质条件等。等于说要把自己所有的业务、技术、财务等等都公开给监管机构,而且绝对不能有半点虚假信息。对于这点,我就只能呵呵!似乎在国内还没有哪家公司没有点那个啥的吧!
  首先,从监管层面来说要明确告知监管机构自家交易平台的性质及相关的资质条件等。等于说要把自己所有的业务、技术、财务等等都公开给监管机构,而且绝对不能有半点虚假信息。对于这点,我就只能呵呵!似乎在国内还没有哪家公司没有点那个啥的吧!

  其次,从交易制度或规则来说必须严格遵循相关商品现货市场管理办法进行约束自己。说得更加简单一点就是要遵循37号、38号文及此次清理联席会议的相关文件要求对自家交易平台的规则进行约束。真的是这样严格执行了,我对投资者继续参与商品现货市场交易的欲望或者兴趣持有保留态度。

  第三,从客诉问题来来说,需要投入更多的时间、物力和财力来解决此类问题。这样就对会员的管控及会员的业务激情调配需要更多的投入,即不能因为客诉阻碍会员业务拓展的激情,也不能放任会员在业务拓展方面的管理。而且更加重要的,有些不怀好意之人,可能会借清理整顿之际钓鱼“客诉”,这些都有可能发生。

  第四,交易品种方面需要真正的打通产业链,吸引更多的产品行业内的机构或者企业参与到产品的交易与交收。这样以来就需要更多的资金才能支撑产业链业务的发展,我之期说过商品银行的概念,但是实现商品银行这个价值的前提就需要有足够的商品流通及储存。

  最后,需要面临和解决的问题就是如何在如此多负面新闻报道的情况下,怎么样去拓展业务,让更多的投资者参与到商品现货交易当中来。换句话说就是名单负面新闻怎么样给投资者一个合理并且可信的解释,让投资者重新开始相信并且参与到商品现货交易中来。

  我只是简单梳理了五条商品现货市场最后剩下的那家类别交易所,所需要面临的问题,可能在措辞方面有点问题,还望大家见谅!我从心里不希望此行业彻底被抛弃,还是希望行业能够走向正规化发展之路。

    文章来源:微信公众号商品现货

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《“一个类别只留一家交易所” 最后留下的那个现货平台会面临哪些...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。