和讯财经端 注册

黄金高位看回落 油价因库存呈压

2017-03-21 09:39:30 和讯网  季尚庭

  上周三以来,贵金属价格全面上行,因美联储加息后的政策声明略偏鸽派令美元承压回落。近日引发市场关注的是G20财长及央行行长会议公报,其中已经将删除了一直以来强调的“反保护主义”字眼,这令市场对美国新任总统特朗普的贸易保护主义政策愈发担忧。另一方面全球股市震荡以及风险情绪的下降均促使投资者转向黄金类避险资产。国际现货黄金周一(3月20日)延续涨势,美市盘中最高触及1235.50美元/盎司,美元跌至六周低位。

  黄金自上周耶伦释放鸽派言论后连收三根阳线,趋势上已逼近日线压力位1230,周一早上开盘后持续走高,一路突破压力位并最高涨至1235.5,不过随后低走,再次回到1232附近测试整理。目前日线上看,还是多头站优势,金价正在继续测试1230的支撑,KDJ指标持续上扬,MACD快慢线拐头向上并汇聚于0轴,且绿柱消失,有形成金叉的趋势。不过笔者公众號季尚庭建议大家不要太激进追多。四小时图上,金价自欧盘时创下近期新高后便开始走回落,目前金价正处在MA5和MA10之间小幅整理,KDJ向上发散,MACD快慢线在高位已形成死叉,红色动能放量完毕,预计可能还有回到1230的可能,上方压力关注1240美元关口,操作上笔者建议回调做多为主。现货黄金部分操作策略:

  1238-1240一线做空,止损4个点,目标1232-1230

  1230-1228一线做多,止损4个点,目标1236-1238

  原油方面,国际原油收盘价再创近一周以来最低。市场除了担忧美油产量,G20政策声明或改变全球贸易的前景也引发忧虑,OPEC支持延长减产的消息也无济于事。所幸美元指数依然比较低迷,没有雪上加霜。昨日晚间,据消息称,欧佩克越来越倾向于在6月延长减产协议,但俄罗斯和其他非欧佩克成员国则尚未决定是否延长减产协议。然而由于市场对OPEC减产效果的信心越来越低,此消息的利好效果只维持了半个多小时。两大油港的工人已陆续回到工作岗位,原油出口业务也将于7-10天内重启,合并运输能力为60万桶/日。由于市场越来越担忧美油钻井数和产量,以及依然居高不下的库存,市场情绪现在已经向看空发展。

  原油昨日早盘时段短线跳水后,欧市盘中延续跌势继续下行,美市盘初油价短线拉升后快速回落,目前于48.9美元附近;从日线来看,笔者公众號季尚庭认为原油仍然处于空头走势中,反弹力度偏弱,有筑底反弹的迹象,本周关注下方48一线支撑,上方50一线的阻力;从四小时级别看,k线下穿布林带中轨支撑,目前逼近下轨线支撑,布林带缩口持平运行;原油上方压力位置关注49.3美元附近,支撑关注48美元整数关口;附图指标上,KDJ勾头向下发散运行,MACD双线勾头走平,红色动能减弱;综合来看,原油宽幅震荡,操作上笔者建议区间内高估低渣。原油部分操作策略:

  反弹49.5-49.7一线做空,止损0.4美元,目标48.7-48.5

  回踩48.5-48.3一线做多,止损0.4美元,目标49.3-49.5

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金高位看回落 油价因库存呈压》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。