和讯财经端 注册

同煤集团率先实现全流程电子招投标交易模式 已完成投标近百次

2017-03-20 14:04:52 新华网 

  同煤集团电子招投标交易中心从2016年10月份开始实施第一次全流程电子招投标至今,已完成项目总金额3.3749亿元,投标近百次,节资率达10%左右,节约纸张近20余万张,减少碳排放至少100吨,为大同煤矿集团全部招投标项目实现全流程电子化招投标交易工作奠定了基础。

  根据《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》精神,同煤集团电子招投标交易中心从2016年10月份开始实施第一次全流程电子招投标,实现了“互联网+招投标”“互联网+监管”的招投标交易模式,成为山西省首家实现电子招投标的国资国企。

  此举不仅使招投标行为更加阳光、公正,而且更具有监督的“可追溯”性,将国有企业的招投标交易行为呈现给社会公众,使交易行为更加规范有序,消除了嫁衣背后的“暗箱操作”,杜绝了“幕后交易”的土壤。

  在推进简政放权、放管结合、优化服务的改革中,同煤集团在山西省发改委的支持和引导下,积极响应山西公共资源交易方式,与国家及山西省公共资源交易中心成功对接的社会化“第三方交易平台”——金蝉招投标综合交易平台进行合作,开创了“国企+企业第三方交易平台”的崭新合作模式,使公共资源交易更加阳光化、公开化、透明化,既规范了公共权利的运作,兑现了交易信息开放共享的承诺,也实现了“放、管、服”的明确划分,使企业在市场经济中更加有生命力。

  同煤集团通过使用金蝉电子招投标综合交易平台,与公共资源交易中心实现了数据交互与共享,招投标活动中所涉及到的环节都能够在互联网上进行,使招标人大大规避了招投标活动中的漏洞,做到了加强跟踪分析和监测预警,同时使投标人大大减少了投标的资金成本及人力成本,提升了开标投标的效率,使整个招投标活动更加绿色、高效、便捷。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《同煤集团率先实现全流程电子招投标交易模式 已完成投标近百次》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。