和讯财经端 注册

31个省市区中山西省为清理整顿交易场所中的“楷模”

2017-03-20 09:32:33 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:鹿头社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  【鹿头社2017年3月18日讯】 全国交易场所众多,连新疆、西藏都注册了不少交易场所,而作为交易场所中具有开拓精神的山西人,在国内交易场所建设中属于领军人物,但是山西的交易场所人才并未在山西搞交易场所建设,而是在外地建立交易场所,如天津、云南、上海、福建、广东等地。其中天津的早年的多家交易场所均为山西人建立。其中单久良就是代表人物之一,包括在上海建立考尔,也是渤海商品交易所的前董事。

  之所以让山西的交易场所人才离开山西去往外地建立交易场所,就是因为山西省一直对于交易场所管理甚严。

  山西省不仅仅严控交易场所的发展,同时也对交易场所会员单位也是一直严打的态度。所以在山西省基本未出现什么问题,同时对出现问题就立刻严打,并进行新闻公开和宣讲。

  交易场所的管理,不仅仅在于交易场所本身,也在交易场所会员单位,只有持续的严打严抓,才不会有任何越界的问题,山西省之前在侯马建立了几家交易场所,后续都被清理,相关负责人也受到了法律的制裁。

  只有这种持续不断的监管才能有这样的效果,从全国来看,新一轮交易场所的整顿工作,山西省就最为轻松的,因为基本不存在任何问题,当然最轻松。

  同时山西省的目前的交易场所也是完全立足产业基础发展的,未来很有发展空间和前景。

  交易场所应该常抓严抓,当出现风险问题才进行辖内的整顿有的地区已经养痈遗患,将付出很大的时间和精力。

    文章来源:微信公众号鹿头社

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《31个省市区中山西省为清理整顿交易场所中的“楷模” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。