和讯财经端 注册

上海环境能源交易所举行2017年度会员大会

2017-03-16 10:25:16 中国新闻网 

  上海环境能源交易所15日举行2017年度会员大会,上海地区120多家试点企业和单位、来自上海及全国各地的50多家投资机构派员参会。

  上海联合产权交易所领导袁海荣主任、上海环境能源交易所赖晓明总经理致开场辞;上海环境能源交易所副总经理宾晖、总经理助理李瑾博士分别就上海环境能源交易所碳市场建设及拓展规划、碳市场及碳金融发展话题作了深入系统的阐述;上海环境能源交易所研发中心发布《2016年度上海碳市场发展状况综述》报告,全面系统地展示2016年上海碳市场建设的进程。

  会议期间,上海环境能源交易所颁奖表彰了2016年度优秀会员,以此表达对全体会员参与中国碳市场、支持上海环境能源交易所工作的感谢,以及对10家经评选产生的优秀会员的肯定。

  经过参选会员的自荐和专业的评选,大唐碳资产有限公司、上海置信碳资产管理有限公司、环保桥(上海)环境技术有限公司、北京太铭基业投资咨询有限公司、中碳未来(北京)资产管理有限公司、上海本颐投资有限公司、上海润栩节能科技有限公司、苏州设计研究院股份有限公司、绿信碳资产管理(上海)有限公司和江苏盐沪碳排放权交易中心有限公司等10家单位获得了上海环境能源交易所“2016年度优秀会员”称号。

  “碳配额远期交易专题圆桌讨论”也是本次会员大会的重点环节。2017年初正式推出的“碳配额远期交易”是上海环境能源交易所在碳衍生品创新方面的重要成果,已成为控排企业和投资机构有效管理碳资产、控制交易风险的有益工具。由上海环境能源交易所交易总监陆冰清主持的专题圆桌讨论交流了碳配额远期交易相关信息。参与碳配额远期首日交易的春秋航空、环保桥和深圳柏能新能源就各自的经验与大家分享,获得了与会者的积极反响。

  上海环境能源交易所董事长林辉博士作总结发言,与参会人员分享了对上海环境能源交易所与会员的共赢合作发展的思考以及对未来全国碳市场的发展展望。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《上海环境能源交易所举行2017年度会员大会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。