和讯财经端 注册

不破不立,若你不忘初心 现货交易所将迎来新的春天

2017-03-10 09:42:14 和讯名家  陶健

    本文首发于微信公众号:鹿头社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  从各方获得的消息来看,现货行业有一点已经越来越明晰:就是通过此次的清理整顿,现货行业将经历一次大清洗,随之而来的是行业的另一番景象。

  首先,行业格局将变

  现货行业初成立时,全国交易所较少,往往要成为其会员单位都需支付巨额的牌照费,且每年还要交所谓的管理费之类的杂费。该阶段交易所占据行业的主动权。

  但随着行业的发展,各地交易所如一夜春风,遍地开花。导致了各地交易所为了吸引优质会员单位往往会放低价码,所以该阶段会员单位占据行业的主动权。

  目前伴随此次清理整顿的进行,现货交易中的投机成分将被扼杀,直接影响的是会有一大批以开户个人客户交易的会员单位会被清理干净,同时一些小地方,成立之初就想着建成为一个以迎合市场投机需求的交易所也会被清理干净。而留下来的都是期望在各自产业内有所作为的交易所,且交易所将重新占据现货行业的主动权。

  其次,玩法将改变

  正如前文所提到的,未来现货交易中的投机盘将全部下线,迎来的是真正行业内的需求买卖,由于市场需求的不同,现货交易的玩法也将随之而变。

  1. 所有的现货交易所将立足本行业,成为行业内重要的服务机构。

  2. 交易所从原本着眼短平快的佣金为主收入,改为增值服务收入为主,佣金收入为辅的结构。且现货交易所将更关注长期的估值,这将是最终的奋斗目标。

  3. 会员单位将以机构为主,个人为辅。机构以产业会员为主,即交易所所在产业的企业机构,个人也以该产业内的收藏者,价值投资者,爱好者为主。

  4. 行业协会将成为重要的角色,起到监督、管理和辅助交易所工作的一职。

  最后,谁将成为坚守者?

  现货行业的暴利时代已经远去,只有那些初心不忘的大佬们才可能成为行业的坚守者。

  因为工作原因见过不少交易所老板,在国内有不少交易所老板都非金融行业出身,而是在自身行业做的风生水起之后看到行业的弊端,希望通过交易所的运作将之改善。相信未来现货行业将是这些老板们的舞台。他们有行业资源,他们有实物产品,他们有资金,他们有人才,万事俱备,只欠国家最终清理整顿的落幕,就是他们迎难而上的最好时机。

  这是一篇有情怀的文章,这是一篇写给真正想做交易所的老板们看的文章。作为行业内的一份子,期望看到现货行业朝着有利于行业长远发展的道路上大步迈进。

    文章来源:微信公众号鹿头社

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《不破不立,若你不忘初心 现货交易所将迎来新的春天 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。