和讯财经端 注册

行业“妙计”频出 改革发展亟需相关法律法规出台

2017-03-09 10:02:56 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:邮币资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
  “人若无信不可立,世若无法不可明”,法律是维护市场、社会稳定最有力的武器。邮币卡电子盘造成如今“乱象之后的低迷”的局面,主要的一点原因就是这一创新性行业正处“无法可依”状态,如今邮币资讯及行业各方人士都在呼吁监管层进行立法。

  在今年的两会上,“加快期货法立法”的建议再次被提起。全国政协委员、上海证券交易所原理事长桂敏杰表示:期市改革发展迫切需要期货法。在全国人大财经委的直接推动和证监会的积极配合下,目前,期货法草案已经形成第二稿。桂敏杰建议,在此稿基础上,“期货法”应适应市场新变化,及时推动开展相关立法调研和草案起草完善工作,及早提请全国人大常委会审议,早日发布实施。

  期货交易市场与现货交易市场有着密不可分的关系,期货立法的推进与适应市场新变化的完善,对于邮币卡电子盘来说,亦是一个立法风向。如今,邮币卡市场虽然交易不是很活跃,市场氛围一直处于低迷状态,但业内人士都在积极为行业发展出谋划策。如东方鹤、大嘴貔貅、黄非红先生等,均提出了一些“良言优策”,从总模式到托管方式到品种估值都进行了全新的模式、体系创新。这些好的建议若能够很好地整合布局,运用到邮币卡电子盘中,定然能够爆发出巨大的威力,助力电子盘健康发展。然而,若要将这些好的建议落地,单靠一己之力或者某个平台是很难实施下去的,这就需要行业有统一的监管、组织部门进行指导,整个行业共同努力,统一立法,完善行业法律法规,促进行业更科学健康的发展。

  一、东方鹤先生:全面放开托管 循环要有大格局

  邮币卡电子盘要真的成为让大众放心参与的市场,开启目前与实物市场关着资就会放心得多。大循环追求的应该是线上线下的全流通。所有持有相同产品的实物投资人均可以无差别的以小股东身份参与上市,所有对上市产品有消费需求的用户均可随时提货出来。全面放开托管,使电子盘和实物市场线上线下全流通。

  二、大嘴貔貅老师:1+1+N模式

  1+1+N模式:指由国资委组建并国有控股的统一资金结算中心 + 由国资委组建并国有控股统一托管中心 + N个平台。此模式旨在抓大放小,抓住关键和源头,放活终端和市场,国家掌控资金结算和现货托管,保障资金和现货安全,促进资金结算和现货托管两大环节的透明度和公平性。

  抓住了两大环节,剩下的就是N个平台如何统一管理与自由竞争相结合。在此模式之中,国家可以牵头设立行业协会,统一行业规则与标准,对于各个平台的藏品挂牌价溢价控制、拉升倍数、护盘资金比例、连续涨跌停风险控制、上票通道费用、上票题材评估、上票频率与备案等等都需要有明确规定。在遵守规定之后,平台再进行思考如何开拓市场,如何提升管理运作能力,如何提高服务水平,如何控制风险,如何打造平台信誉,提高市场竞争力等问题。

  三、黄非红先生:建立公允开放的估值体系

  邮币卡行业人士应当着力进行市场建设,建立长远科学的商业模式。建立公允开放的估值体系及上市品种的多维估值系统。此估值恰似股市中的市盈率、市净率,投资品种的价值才是投资行业发展的核心。有了这个估值,才可能为市场塑造出周期性,为熊市塑造出一个底部。因此,建立邮币卡公允开放的估值标准,是邮币卡能够成为社会主流投资品种、邮币卡行业从小众圈子成为国民经济登堂入室的正规行业、邮币卡电子盘能够成为我国又一个资本市场容纳社会财富最重要的基础工作。

  如今,业内人士都在等待行业相关法律法规能够尽快出台,使邮币卡电子盘进入规范大发展,使这些“好观点”能够有发挥出更大的威力。据福建省3月4日公开的清整“工作方案”中所说:福建省法制办要跟踪推动国务院法制办加快地方交易场所监管立法工作,并结合其省实际完善各类交易场所监管立法工作。侧面表明,国务院法制办或正在加快地方交易场所监管立法工作,行业法律的出台或许已是指日可待。作为邮市中的一员,在此阶段,我们亦不能把所有希望都寄托在行业立法上,也应当积极关注行业发展,献言献策。邮币资讯相信在所有人的共同努力下,行业必将会迎来更好的未来。

    文章来源:微信公众号邮币资讯

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《行业“妙计”频出 改革发展亟需相关法律法规出台 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。