和讯财经端 注册

华强艺术品交易中心线上藏品联展在长沙开幕

2017-03-07 09:30:20 CHINAFT交易中国 

  赏画、品茗、见证历史、感受非遗……3月3日下午,在长沙举行的“文化点亮世界”华强艺术品交易中心线上藏品实物联展现场,展出的瓷画、滩头年画、古钱币等各类艺术品,引来不少观赏者驻足欣赏,拍照留念。

  据了解,这是该中心首次将所有线上作品精选实物展出。本次展览涵盖54个线上品种,百余件作品,展览藏品涉及书画艺术品、非物质文化遗产名录产品、古钱币、茶叶、收藏卡及其他收藏品类产品。当天,展览现场还进行了慈善义拍,拍卖所得款项将捐赠给湖南省文化艺术基金会,作为支持文化艺术事业发展的专项基金。

  联展现场,观众不仅可以欣赏到滩头年画传承人亲自展示极具楚南地域特色的滩头年画特殊制作工艺,还可以品味现场冲泡的黑茶藏品高马二溪御贡天尖,茗香四溢。

  “这次展出的作品承载着所有艺术家、投资人对传承与发展传统文化的决心。”华强艺术品交易中心副总经理邵光振说,举办这次展览可以让更多的老百姓(603883,股吧)了解这样一个具有创新模式的平台,能够让老百姓客观、真实地了解到线上藏品的可观赏性、消费性、投资性及可流通性,真正做到让文化走进生活。

  据悉,本次联展将在湖南省湘江美术馆展览到3月5日,并免费向公众开放。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《华强艺术品交易中心线上藏品联展在长沙开幕》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。