和讯财经端 注册

交易所同出招服务实体经济 线上线下联动发展

2017-03-01 10:00:23 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:邮币资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
  证监会主席刘士余曾明确表示:现货交易要切实服务实体经济发展。

  2013年,为了更方便邮币卡现货市场交易商、收藏家的投资交易,邮币卡电子盘应运而生。然而,随着电子盘的疯狂发展,线上藏品价格背离现货市场、违规操作等问题频发。为有效解决邮币卡电子盘存在的问题及风险,2017年,行业迎来了大监管之年。

  自1月份,部际联席会议“清理整顿回头看”工作开展以来,行业各交易平台一直处于“关门自检,对外无声”的状态。政策不明朗,业内人士都在观察监管层及各交易平台动静。而如今,一些“声音”渐渐浮出水面,各大交易平台纷纷积极对接现货市场,以服务实体经济作为电子盘发展的出发点。

  一、中南公开征集邮币卡现货藏品 举办现货展

  昨日,中南邮票交易中心发布了一则公告,公告指出中南将于2月27~3月1日之间,面向全社会公开征集邮币卡现货藏品,举办现货展。旨在弘扬邮币卡文化,加强投资人教育,以更好的服务于实体经济。近日,中南在网站及微信公众号上宣传发布关于邮票收藏常识。提高投资者素养,培养邮票文化收藏兴趣,减少邮币卡电子盘投机炒作性,推动邮币卡电子盘回归文化收藏价值。

交易所同出招服务实体经济 线上线下联动发展
  二、南方钱邮中心与广州市纵原、顺邮坊签署战略协议

  同样是昨日,南方钱邮中心与广州市纵原邮币卡收藏品市场、广州市顺邮坊邮币卡收藏品市场签署战略合作协议。通过线上线下的战略合作,加强线上平台与现货市场的联系,加快实物商品流通,打开行业发展的新局面。此次邮币卡现货市场与邮币卡电子盘的携手合作,优势互补,对于邮币卡行业的发展具有进步意义,能够更好地弘扬钱邮文化,服务实体经济,推动整个行业更加繁荣地发展。

交易所同出招服务实体经济 线上线下联动发展
  三、福丽特依托马甸市场 切身扶持实体经济

  坐拥全国最大的邮币卡现货,福丽特邮币交易平台与现货市场关系犹如衣带,更加紧密。自福丽特邮币卡电子盘成立以来,对于马甸市场现货藏品的流通及邮币卡行业投资会员、交易商的拓展皆起到了积极的推动作用。邮币卡电子盘与现货市场携手共进、优势互补,福丽特可谓是行业中现货交易服务于实体经济的典范。

  四、“大循环”体系不断推进 交割率不断提升

  如今南京的大循环系统逐渐被市场认可,并且一步步发挥出其良性生态循环作用。近日甘肃文交中心、上文申江也推出了类似的线上线下循环流通机制。大循环是连接线上线下的藏品价值的平衡生态圈,对于推动邮币卡电子盘长远发展具有重大的战略意义。更重要的是符合国家政策导向、有利于实体经济发展,对于行业极具积极意义。就如一业内资深人士评价大循环体系所说:功在现在,利向长远。

  此次行业整顿截至现在,从各交易平台的动作来看,服务于实体经济发展方是现货交易平台立身之本。只有有利于实体经济发展,邮币卡电子盘方能走的长远。因此各平台都应当积极回归邮币卡市场的文化收藏价值,不断提升市场规范化程度,以实体经济的需要为出发点和落脚点,方能走的长远。

    文章来源:微信公众号邮币资讯

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《交易所同出招服务实体经济 线上线下联动发展 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。