和讯财经端 注册

深圳文交所牵手国画大师力推中华艺术传承

2017-03-01 08:58:28 新浪网 

  近日,著名画家宋玉明先生到访深圳文化产权交易所,与深圳广播电影电视集团副总编辑、深圳文化产权交易所负责人于德江就深圳文化产权交易所艺术品线上托管平台的产品设计展开讨论。双方明确了以严格遵守文化部《艺术品经营管理办法》和国家关于资本市场艺术品交易的各项法规为原则的前提,确定将以“中华艺术传承系列”及“深圳国画五家”两款产品,作为深圳文化产权交易所艺术品线上托管平台的首推产品。

  在讨论中于德江强调,文化产业是以人为本的产业,人才是文化产业中的基本要素。中华文化的一个根本特征就是其传承性,而传承的载体便是人。深圳文化产权交易所正是考虑到文化产业的产业特点和中国文化传承性的特点,设计推出“中华艺术传承系列”产品。首批将上线宋文治、宋玉麟、宋玉明父子三人的国画系列作品“宋氏三杰”,及宋吟可、宋承德父子的国画系列作品。不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新。通过“中华艺术传承系列”产品,从父子两代人的国画作品中,寻找中华艺术传承的印迹。

深圳文交所牵手国画大师力推中华艺术传承

  除“中华文化传承系列”产品之外,深圳文化产权交易所首批艺术品线上托管产品还将推出“深圳国画五家”系列。将以深圳本土五位国画大师:宋玉明、宋承德、邹明、潘喜良、陈香波的国画作品,作为“深圳国画五家”系列上线产品。宋玉明表示,深圳的艺术家来自全国各地,是深圳本土文化的重要组成部分,他们身上独特文化的形成也是来自四面八方的文化融合。深圳文化产权交易所以关注本土画家,确定深圳影响力为出发点,设计推出该系列产品。

  据了解,“中华艺术传承系列”及“深圳国画五家”两款产品将于4月份在深圳文化产权交易所“文化四板”产权线上托管平台上线。“文化四板”产权线上托管平台是深圳文化产权交易所借助传统业务登记托管的方式,以服务于实体经济为准绳,以解决“文化四板”挂牌企业资本市场融资为出发点,执行严格的风险管控制度,全方位构建线上线下结合的全链条文化产权产品托管服务体系。

  新浪收藏文交所频道

  http://collection.sina.com.cn/wjs/

扫描下载库拍APP扫描关注带你看展览扫描关注新浪收藏
深圳文交所牵手国画大师力推中华艺术传承
扫描下载库拍APP扫描关注带你看展览扫描关注新浪收藏

扫描下载库拍APP扫描关注带你看展览扫描关注新浪收藏
(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《深圳文交所牵手国画大师力推中华艺术传承 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。