和讯财经端 注册

宁夏登记结算中心系统正式上线

2017-02-26 14:33:39 和讯网 

  2月25日,宁夏登记结算中心有限公司(以下简称“宁夏结算”)统一登记结算系统正式上线。宁夏结算是经宁夏回族自治区人民政府同意,自治区金融工作局批准设立,由宁夏国有资产投资控股集团和江苏交易场所登记结算有限公司共同出资组建的国有控股公司。宁夏结算的统一登记结算系统可为各类交易场所提供交易品种、投资者信息、票据、仓单等交易信息登记注册、资金结算清算、客户资金存管及资金监管、交易数据监控服务。同时,也可为各类合法合规的金融活动提供登记结算、资金清算服务。截至目前,宁夏结算已与3家银行签署合作协议,基本完成系统对接改造,并已正式接入1家交易场所。

  宁夏结算的业务系统在较短时间内成功上线,是江苏结算与宁夏金融局及宁夏国投紧密合作、共同努力的结果,具有重要意义。接下来,江苏结算将进一步集中公司优质资源,加大支持力度,帮助宁夏结算快速构建覆盖全自治区的统一登记结算系统,以达到充分发挥辅助监管职能、推动交易场所规范发展、切实服务实体经济的目标。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《宁夏登记结算中心系统正式上线》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。