和讯财经端 注册

济宁今年将筹建大数据产业园、大数据交易所

2017-02-26 09:49:00 大众网 

  24日上午,济宁市第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕。市长傅明先代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。今年济宁政府工作总体安排中提出,推动工业转型升级,筹建大数据产业园、大数据交易所。

  报告指出,坚持工业强市不动摇,深入实施“中国制造2025济宁行动计划”,高起点编制 “9+6” 重点产业发展规划。推动以信息产业为重点的新兴产业跨越发展,依托惠普、甲骨文、中兴、华为等IT产业巨头,对接世界行业龙头,大力发展信息制造业。实施“6501”信息产业培植计划,加快四大信息产业园建设,筹建大数据产业园、大数据交易所。培育“互联网+”产业发展新业态,加速“两化”融合,提升高端装备、生物医药、节能环保、新能源、新材料等新兴产业智能化水平,建设一批产业集群、骨干企业和示范基地。提质发展优势传统产业,启动新一轮高水平技术改造,市级层面集中实施100个重大技改项目,全市技改投资突破1000亿元。依托龙头企业,采取兼并重组、合资合作等措施,重点建设工程机械、纺织服装、化工橡胶、高端造纸、食品加工等主导产业补链项目,带动传统产业向价值链高端跃升。推进煤炭利用清洁化,支持兖矿等煤炭企业建设清洁型煤生产基地。依托鲁抗、辰欣、方健等医药企业,高标准建设济宁高新区、兖州区、邹城市医疗健康产业园。突出抓好要素保障,精准对接国家、省专项资金,设立新兴产业和煤炭等传统产业转型发展基金。严格落实国家降税减费措施,确保企业负担只减不增。严格执行安全、环保、能耗等法律法规,坚定不移化解过剩产能。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《济宁今年将筹建大数据产业园、大数据交易所》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。