和讯财经端 注册

北文中心影视产权交易平台正式上线

2017-02-25 09:42:00 中国经济网  祝伟

  中国经济网北京2月25日讯(记者 祝伟)2月24日,“资本与影视产业盛典·2017北京电影学院文创园庆典晚会”在北京电影学院文创园(平房园区)隆重举行,作为活动的重要组成部分,“北京文化(000802,股吧)产权交易中心影视产权交易平台”正式上线。北京市文化投资发展集团有限责任公司董事长张淼、北京电影学院副校长王鸿海、北京文化产权交易中心总裁张大为、北京电影学院影视文化产业创新园主任马同斌出席并致辞,与众多知名创投机构和全国影视文化行业的嘉宾,共同交流并探讨影视文化企业融资需求和投资机构找项目难题。

  据悉,本届盛典由北京电影学院影视文化产业创新园(文创园)、首都文化产业协会、北京文化产权交易中心三方联合主办,北京锦秀艺创旅游文化有限公司、北京银行(601169,股吧)国家文化产业创新实验区金融服务中心承办,聚焦资本与影视产业的融合与发展,为资本涌入影视产业的互通互融创造良好的机会和环境。

  值得关注的是,盛典吸引了几十家影视文化企业、创投机构以品牌墙的形式全新亮相,品牌墙分布主会场两侧与舞台一起将现场合围,以最直接的展现形式,直击到场投资机构嘉宾的眼球,为优质影视文化企业、项目以及投融资企业、机构提供了一个全方位展示、交流的机会。

  在当天的活动上,北京文化产权交易中心影视产权交易平台(以下简称“北文中心影视产权交易平台”)正式上线。据了解,北文中心影视产权交易平台是北京文化产权交易中心的核心板块之一。北京文化产权交易中心作为首都文化要素市场的建设者,以建设“多层次文化产品和要素市场”为己任、以文化行业需求为出发点,结合产权交易市场的功能作用,搭建了产权交易与投融资服务为基本业务的文化金融创新服务综合性平台。目前已经成为北京国有文化产权交易平台、北京市文创企业并购服务平台,成为北京市文化企业深化改革和做大做强的重要支撑力量,同时文化艺术实物收藏品交易业务也成为国内文交所艺术品交易的引领者。

  据了解,北文中心影视产权交易平台主要提供影视文化行业的公司股权、版权、各类收益权、影视IP衍生品授权等交易服务,目前已与众多的版权运作机构、影视公司、电视台及网络视频播放平台达成深层次合作关系,建立了多元化产品体系和完整的交易制度。平台汇集了市场上活跃的泛文化娱乐投资机构(与近200家投资机构建立起合作关系),相关机构管理的资金规模达9,000亿元,其中2017年度在北文中心影视产权交易平台的意向投资规模已达百亿元级别。

  北京电影学院副校长王鸿海表示,“希望平台的上线能够促进资本与文化产业项目深度对接。”下一步,北文中心影视产权交易平台以资源整合、平台建设为重点,集中交易系统、登记托管、资金结算和法律风控,为泛文化娱乐行业提供一个规则清晰、诚信可靠的专业交易平台,为影视文化企业提供全方位投融资解决方案。同时,投融资机构从交易平台中分羹票房、版权收入、影视作品周边项目产生的收入,从而反哺整个影视文化产业的发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《北文中心影视产权交易平台正式上线》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。