和讯财经端 注册

法学界、法律界人士在蓉专题研讨商品现货交易规范管理

2017-02-23 09:11:05 新华网 
  
图为专题研讨会现场。

  图为专题研讨会现场。

  2月21日,成都部分法学界、法律界人士就当前形势下如何规范管理商品现货市场进行专题研讨。

  西南财经大学法学院教授辜明安,德国法兰克福大学法学博士、西南财经大学法学院教授吴越等法学界学者,及四川明炬律师事务所王德波、四川法之识律师事务所龚志立等多名律师参加研讨活动。

  与会人士针对当前商品现货交易中存在问题的普遍性与特殊性,交易平台如何通过加强法制宣传教育和相关制度建设以有效强化管控、防范风险,及如何通过典型案例中总结提炼经验,探索商品现货市场法制建设发展路径等话题进行了深入探讨和交流。

  与会人士一致认为,在当前形势下,应进一步明确商品现货交易市场对相关经营行为的监管职责,做好交易平台的顶层设计,健全相关管理制度和交易规则;在此基础上,还应强化对从业人员培训,全面提升从业人员的法治意识、规则意识和风险意识,从而控制和降低交易风险,促进市场健康、稳定、有序发展。

  研讨活动主办方、四川创新人力资源开发中心主任谢红梅表示,此次活动研讨内容将对规范商品现货交易市场产生积极作用。四川润通商品现货市场有限公司对研讨活动给予大力支持。
(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《法学界、法律界人士在蓉专题研讨商品现货交易规范管理 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。