和讯财经端 注册

白银等贵金属“现货交易”有陷阱

2017-02-22 15:54:32 福州晚报 

  前不久,投资者黎某接到一个电话,对方声称是国内某知名贵金属交易所会员,开展白银等贵金属现货交易,交易方式灵活,交易时间长,可以T+0,即买即卖,不限次数,做多做空都可以赚大钱。投资者不懂也没关系,公司有专家进行指导,还可以代投资者操作,盈利全归投资者,公司只收取规定的手续费,投资者若有疑问,还可以去公司现场考察。

  黎某为稳妥起见,决定去该公司经营现场“踩踩点”。在成都高新区某高档写字楼内,公司员工热情地接待他,黎某看到公司现场秩序井然,前来咨询的投资者还真不少,黎某觉得这家公司“挺正规”,经简单了解后,当即办理了开户,投入资金七万元。由于自己不懂,便委托公司“专家”操作,没过几天,在“专家”大量频繁操作下,黎某资金早已亏损大半。

  黎某感觉上当受骗后,向当地政府金融办进行了举报,金融办调查收集相关证据后,依法提请证监局对该公司的行为进行性质认定。根据《期货交易管理条例》和国务院有关文件的规定,该公司组织的交易行为具备期货交易特征,涉嫌构成“非法组织期货交易活动”。目前,公安机关已对该公司进行立案调查。投资者参与白银等贵金属交易一定要慎重,谨防掉入“现货交易”陷阱,造成财产损失。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《白银等贵金属“现货交易”有陷阱 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。