和讯财经端 注册

整顿阶段 投资者权益保护该如何落地?

2017-02-15 08:54:24 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:邮币资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
  自2017年伊始,行业便进入了大整顿风潮,不时有消息传来:XX交易所停盘了,XX交易平台变更模式了,甚至有XX交易所跑路的传闻出现。随着各地整顿工作的不断展开,行业整体环境呈现低迷之态,投资人的投资资金受到了一定程度上的威胁。因此,如何保障投资人的合法权益,维护好投资人的经济利益不受损害成为此次整顿过程中最重要的问题。

  整顿阶段,投资人投资资金的三大威胁:

  一、一些涉嫌违规且资质欠缺的交易平台,被关停的几率很大,在这半年内,盘面可能会出现屡跌不止的情况。监管层及各平台都应该积极思考对策,如何使其平稳落地。

  二、一些需要整顿的交易平台,在这段时期,可能会出台一些变更措施,从长远看,必定是利于平台发展的,但是短期内可能会给盘面造成一些震荡。

  三、整顿过程中,一些正规、有实力的交易平台也难免被波及,在市场环境低迷的情况下,这些平台一旦出现盘面整体下跌行情,更将引起市场恐慌。

  如何保护投资人的合法权益?

  一、在此次部级联席会议清理整顿“回头看”工作中,国家对违规交易平台设了“大限”,要求在6月30号之前必须完成整顿,否则将予以关闭。各交易平台应该积极拥抱国家监管,按政策要求对平台进行整顿,不应该产生“破罐子破摔”心理。

  二、对于像金马甲、江苏、中南、众申这样资质健全、操作规范的交易平台,需要进一步维护市场信心,维稳盘面,尽己之力“带暖”行业。一些整顿中的交易平台也应该尽力保持盘面稳定,让投资人有进有出。

  三、监管层应当对整顿中的交易平台出硬性要求,严防平台出现连续性跌停,一旦出现,需要对投资人进行相应程度补偿。

  四、投资人需要甄别哪些交易平台能够进行操作,哪些平台需要及时出离。对于一些资质不全,且曾经被曝光涉嫌违规操作的平台,投资人应当选择合适的时机进行清仓。而对于资质健全操作规范的交易平台,投资人也应当适时的抓住机遇。

  2017年,维护交易市场稳定、加强投资人保护是国家此轮清理整顿工作的主基调。行业中数百万投资人如何能在此轮整顿风暴中保障合法权益不被侵犯是业内人士都应当着重考虑的问题。希望行业经此一役,能够步入健康规范大发展时期,迎来邮币卡电子盘真正的春天。

 
 

    文章来源:微信公众号邮币资讯

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《整顿阶段 投资者权益保护该如何落地? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。