和讯财经端 注册

罗烜:变清理整顿交易场所为清理整合交易场所 将为乱象断根

2017-02-13 08:59:28 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:鹿头社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  地方交易场所在过去的发展阶段,有过功劳,也有个乱象。当今的社会,豪强并起,人人称王,于是太多的交易场所诞生了,同时出现了一定的风险事件后,树倒猢狲散后,又从一家交易场所变成了多家交易场所。这是出现行业乱象和风险事件后反而更多交易场所诞生的其中一个原因。

  中国电子商务协会大宗商品电子交易委员会会长冯远先生就曾经提出过观点,目前全面暂停批复交易场所,因为交易场所已经足够多了,目前的过多过滥的批复后,把交易场所都相对低端化了。要解决乱象清理整顿年年有,虽然2017年特别严厉,交易场所可能暂停交易后冬眠,未来政策一松后就有越界再次启动。

  清理整顿不如进行清理整合。首先全国停止新交易场场所,把雷同的交易场所不区分的地域的情况下,进行整合为一家或是二家。或是让上海黄金交易所兼并一些代表性的交易场所。如:上海黄金交易所兼并掉天津贵金属交易所、南方稀贵金属交易所等。

  可以让期货交易所也进行兼并掉,或是期货经纪公司兼并也行。

  整合的目的是让资源尽量少的流失,同时把期货、证券、上海黄金交易所的管理手段和运作模式来改造一些地方交易场所。

  而剩下的交易场所没有价值的可以进行关闭,或是成为经纪公司,这个效仿90年的清理整顿期货交易所,让一些期货交易所成为期货经纪公司。

  只要口子收紧,内部梳理,解决问题和善后都不是难事。这样方能根除周而复始的清理整顿地方交易场所的工作。

    文章来源:微信公众号鹿头社

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《罗烜:变清理整顿交易场所为清理整合交易场所 将为乱象断根 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。