和讯财经端 注册

证监会:金融资产类交易场所不得降低投资者门槛

2017-02-13 08:20:58 中国网财经 

   2月10日证监会新闻发布会问答环节,当被问及金融资产交易所清理整顿进展,以及后续证监会会出台哪些具体措施时,证监会表示,金融资产类交易场所是重点整治对象之一,要求其不得将权益拆分发行、降低投资者门槛、变相突破200人私募上限等。

  证监会指出,2017年1月9日,清理整顿各类交易场所部际联席会议决定,开展一次清理整顿各类交易场所“回头看”活动,通过半年时间集中整治规范,基本解决地方各类交易场所存在的违法违规问题和风险隐患。金融资产类交易场所是重点整治对象之一,要求其不得将权益拆分发行、降低投资者门槛、变相突破200人私募上限等。违法违规交易场所要限期整改,涉嫌犯罪的移送公安司法机关。2017年6月30日仍未整改规范或通过部际联席会议验收的交易场所予以撤销关闭,商业银行和第三方支付机构将停止提供支付结算等金融服务。

  证监会表示,目前,各地交易场所清理整顿“回头看”工作正在有序开展中,部际联席会议有关成员单位将按照职责分工,全力支持和指导省级人民政府将“回头看”工作各项整治措施和政策要求认真落实到位。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《证监会:金融资产类交易场所不得降低投资者门槛 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。