和讯财经端 注册

清理整顿“微盘”迎监管 40倍高杠杆迅雷爱交易悄然上线

2017-02-08 11:18:20 和讯现货  言之

  和讯现货消息 2017年伊始,大宗商品现货市场颇为不平静。

  今日,和讯现货注意到知名互联网公司迅雷近期悄然推出“迅雷爱交易”产品。

清理整顿“微盘”迎监管 40倍高杠杆迅雷爱交易悄然上线

  迅雷官网介绍,迅雷爱交易是迅雷携手广贵交易中心推出的一款移动端贵金属交易产品,号称“0成本、无风险”“8元低门槛”“史上最快交易,10秒开户30秒入金”“40倍杠杆高”“24小时随时提现”,对于首次注册的用户及首次现金交易的客户还赠送现金券及迅雷会员,可谓是充分了利用了迅雷公司本身用户优势。

  春节期间,腾讯与工商银行(601398,股吧)联合推出的“腾讯微黄金”上线。2月7日晚,京东招聘官网显示,京东金融拟在北京招聘一名高级销售经理,工作内容包括“负责邮币卡电子盘行业开荒拓展,包括市场调研、制定解决方案、客户开拓等”,任职资格要求“五年以上大宗商品交易行业经验;三年以上邮币卡电子盘行业相关经验”等。该招聘显示京东金融拟进入邮币卡电子盘行业。

  互联网企业纷纷涉足该领域,行业人士分析,这说明两个问题,一个是互联网公司本身的日子不好过,需要寻求新的利润增长点。二是交易场所行业突出的盈利效应吸引互联网公司将流量通过交易场所行业变现。

  巨头进军步伐如火如荼,另一方面,交易场所“清理整顿”仍在持续推进。

  1月上旬,证监会召开部际联席会议召开第三次会议,部署清理整顿“回头看”工作。会议指出,一些交易场所公然违反国务院38号、37号文件规定开展连续集中竞价交易,诱导大量不具备风险承受能力的投资者参与投资;部分贵金属、原油类商品交易场所开展分散式柜台交易涉嫌非法期货活动;部分邮币卡类交易场所开展现货发售模式涉嫌市场价格操纵;一些交易场所会员、代理商等机构涉嫌欺诈误导投资者;一些金融资产交易场所将收益权等拆分转让变相突破200人界限,涉嫌非法公开发行;“微盘”交易涉嫌聚众赌博。

  证监会部署“回头看”活动后,多地闻声而动。目前部分地方金融办已召集地方交易所开会,确定工作重点,一是叫停,包括停止审批交易所、停止审批上线、叫停OTC模式、发售模式及微盘;二是集中精力处理好投诉维稳。

  从地方交易所具体表现来看,原油、贵金属类交易品种迎来下架潮,在微盘交易上,为了应对监管,目前各类微盘平台选择关闭或者改名。

  目前已经有中部大宗、海西亚太云交易、华益金安云交易、多多云交易等平台暂时停止了交易。而部分微盘则选择了更换“马甲”来规避监管风险,广东金德微交易投资更改为广东金德财富管理、天涯微盘更改为天涯投教、粤微盘更改为广贵投教等。

  监管之下,迅雷爱交易未来又将如何发展呢?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《清理整顿“微盘”迎监管 40倍高杠杆迅雷爱交易悄然上线 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。