和讯财经端 注册

开荒拓展邮币卡业务 京东金融要唱什么大戏?

2017-02-08 08:06:12 和讯现货 
  金三银四,招聘黄金季春节长假归来小伙伴们是不是也在酝酿新的开始呢?这两天,一个朋友给小编发来张截图和你们分享下
是的是的,从招聘信息来看京东要布局邮币卡行业了!!!
开荒拓展邮币卡业务 京东金融要唱什么大戏?
  是的是的,从招聘信息来看京东要布局邮币卡行业了!!!

  交易所有多火?互联网巨头虎视眈眈

  受益于互联网技术的飞速发展,场外衍生品领域也迎来新一轮发展机遇。具有更优厚资本优势和信息优势的互联网巨头先后将触角伸向场外衍生品领域。

  先有大智慧(601519,股吧)、同花顺(300033,股吧)、网易等财经门户的尝鲜,后有阿里、百度、平安、腾讯等互联网巨头的加速追赶。大宗商品交易市场正焕发新的活力。

  在具有黄金情结的中国,黄金理财正成为用户量持续走高的市场。据工商银行(601398,股吧)的一份数据显示,其贵金属客户总数在2016年初超过2900万户,有推算认为国内炒黄金者总数已经过亿人。有关数据显示,中国已经连续8年成为全球最大的黄金现货交易市场。

  网易贵金属成立于2014年年底。公开信息显示,2016年网易贵金属平台交易额已经突破7100亿元,目前累计用户突破430万,成为移动端最大的贵金属交易平台。

  近日,腾讯联合中国工商银行合作的黄金红包一经推出便引爆市场。用户可以将本人持有的黄金份额以红包的形式转让给亲友,形式表现为“黄金红包”。“黄金红包实际上就是披着红包外衣的理财产品。”对此,业内人士解读称。

  京东瞄准邮币卡业务 重金招聘销售经理开荒

  邮币卡电子盘市场,在近几年发展迅猛。邮币世界数据显示,截至2016年12月31日,中国邮币卡电子盘成交数据几乎为2015年全年数据的3倍,成交总额达到39859.4105亿元,为前一年成交总额的2.8倍;成交总量为362.3572亿个,接近2015年成交总量的2.9倍,有电子盘的文交所已达125家。

  从京东金融的招聘信息来看,该岗位的主要职责是:新市场机会寻求尝试,负责邮币卡电子盘行业开荒拓展,包括市场调研、制定解决方案、客户开拓等。任职资格包括具有3年以上大宗商品交易行业经验,3年以上邮币卡电子盘行业相关经验等。

  究竟此次京东是打算介入邮币卡哪块业务呢?第三方支付接口?交易软件支持?总不会是开交易所吧?虽然目前不得而知,不过京东有意布局邮币卡行业,做大“互联网+金融”的野心倒是昭然若揭。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《开荒拓展邮币卡业务 京东金融要唱什么大戏? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。