和讯财经端 注册

腾讯推出黄金红包 中国黄金热潮再升温

2017-02-07 08:36:46 FX168 
  FX168财经报社(香港)讯 腾讯在今年春节推出了黄金红包,机制和现金红包一样。

  

(来源腾讯)

(来源腾讯)

  腾讯还联手工商银行(601398,股吧)推出了“微黄金”,而工行是黄金红包唯一的黄金提供者。

  微信用户可以通过激活该服务直接买入黄金。显然黄金和现金的区别是黄金价格是浮动的,不过黄金长久以来都被视为避险资产并在中国文化中有很高的地位。

  

(来源腾讯)

(来源腾讯)

  中国连续第四年成为世界最大的黄金消费国,而上海黄金交易所的交易也越来越火爆。

  此前阿里巴巴旗下支付宝也推出了存金宝服务(与博时黄金ETF挂钩),方便支付宝用户投资黄金。

  

(来源阿里巴巴)

(来源阿里巴巴)

  可以预见的是,中国互联网黄金大战将愈演愈烈,而不管结果如何,黄金都会成为大赢家。

  校对:冷静

  关注微信号ytx601,每天盘前三支爆发股,观察这支股好久了,赶紧买就对了!

  关键词阅读: 中国 黄金

  版权申明:FX168部分图片来源于网络,我们尊重原作版权,但因数量庞大无法逐一核实,图片所有方如有疑问可与我们联系,核实后我们将予以删除。
(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《腾讯推出黄金红包 中国黄金热潮再升温 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。