和讯财经端 注册

内蒙古排污权交易金额累计逾2亿元

2017-02-06 10:37:53 新华网 

  新华社呼和浩特2月6日电(记者刘懿德)内蒙古自治区2010年9月正式开始实施排污权交易试点工作以来,共进行了近500笔排污权交易,交易金额达2.1亿元。

  内蒙古自治区排污权交易管理中心的数据显示,排污权交易开展以来,有关企业共交易二氧化硫8.87万吨、氮氧化物12.75万吨、化学需氧量2553.49吨、氨氮215.88吨。

  排污权交易主要是以市场手段优化环境资源配置,使环境资源的无偿占用变为有偿使用,充分反映环境资源稀缺程度。内蒙古试点工作开展以来,注重发挥市场配置资源的决定性作用,促进了排污单位树立环境意识,在加快推进产业结构调整,改善环境质量方面发挥了一定作用。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《内蒙古排污权交易金额累计逾2亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。