和讯财经端 注册

贤丰控股与南方财经共建横琴国际商品交易中心

2017-02-06 07:23:48 证券时报 

  2月5日下午,贤丰控股(002141)与南方财经全媒体集团在广州签订了《关于共建横琴国际商品交易中心有限公司的合作框架协议》,广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席了本次签约仪式。根据协议安排,贤丰控股将与南方财经并列为横琴国际的第一大股东。

  据悉,广东省相关政府部门对本次协议的签订相当重视,认为协议双方的联手合作是广东“文化+金融”发展战略又一次开花结果,也是全省文化企业服务经济建设的重要举措。

  贤丰控股表示,公司通过引入南方财经作为战略投资者,可发挥南方财经丰富的政经资源、强大的财经全媒体运营、品牌影响力、信息资源等优势,以及贤丰控股作为上市平台拥有的资源整合能力、资本运营能力及体制机制等优势,有利于发挥双方的资源优势,通过做大做强做优横琴国际,进一步推动双方的长期友好合作。

  南方财经则表示,将全力推动横琴国际依法依规发展壮大,以要素交易平台建设服务实体经济发展。通过共建横琴国际,南方财经将增添交易业务的重要平台,为布局“媒体、数据、交易”三大核心业务迈出坚实步伐。

  横琴国际总部位于广东自贸区珠海横琴片区,致力于发展大宗商品交易,努力建设面向世界的商品交易集散中心,抢占在全国、乃至全球商品价格的话语权,服务广东省实体经济。协议同时明确,把企业社会责任摆在重要位置,确保依法依规经营,切实防范金融风险。

  贤丰控股的前身是“蓉胜超微(002141,股吧)”,公司在今年1月份完成了更名,公司主业也顺利实现了转型。自2016年以来,贤丰控股先后设立了融资租赁、商业保理及商品交易中心等子公司;并且将计划与多方合作,成立合资券商,至此贤丰控股打造的金融控股平台已是渐成体系。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《贤丰控股与南方财经共建横琴国际商品交易中心 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。