和讯财经端 注册

整顿动态|江苏不再批复新品 发售模式停止开发新会员

2017-01-20 00:30:00 和讯网 

  2017年1月9日,清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议在北京召开,由部际联席会议召集人、证监会主席刘士余主持。分析人士认为,这是继五年前国务院下发清理整顿各类交易场所文件后,再次准备对各地方交易所进行整顿,2017年新一轮的监管风暴就此展开。

  距离1月9日,已过去一个多星期,做为此次监管整顿属地实施主体,各省市金融办整顿工作推进情况如何?此次重点整顿行为和具体措施又有哪些?

  福建省

  福建省已经于前几日约谈了省内的交易场所,要求交易场所暂停目前的业务,回归到服务于实体经济方向。

  江苏省

  16日江苏省召开了全省交易场所的会议,会议通报了9号证监会的内容和清整办12号文的内容。明确了近期八个方面的主要工作。

  1、江苏分散式柜台交易模式(俗称OTC模式)3月底全面下线,目前还有2家;

  2、微盘3月底前全部下线;

  3、发售模式停止开发新会员,新品不再批,已批产品到期下线,限期整改,逐步关停;

  4、严厉打击违法违规会员单位,属地化管理,由各地政府牵头;

  5、所有交易场所会员单位备案到金融办;

  6、江苏省准备和其他省份金融办联手商量会员单位管理办法;

  ....

  江西省

  江西省金融办相关人士表示,“我们因为刚刚开完会议,目前还在学习研究消化一下会议精神,很多工作正在准备进行之中。”“整顿是一件好事情,没有规矩,不成方圆,而(对地方交易平台)各地掌握的标准也不太一样,我们也是深受其害,有些外地的悄悄跑到我们这里来设一个网点,而这次把标准明确,按规矩来也是个好事情,利于我们监管规范。”

  四川省

  四川省成都市金融办相关人士表示,“到我们这个层面,目前还需要有一个贯彻和传达,要等到四川省证监局对文件有一个解读、部署安排之后,我们之后怎么做才会有一个具体的方案出来。”“每一次进行整顿的目的都是完善和规范,都是为行业的长远发展着想。”

  从目前已经明确表态的各地金融办来看,各省市自治区积极拥护联席会议的精神,将把未来交易场所发展定位到服务实体经济上来,对于不能服务实体经济,虚假炒作的平台将严格清理。

  ​

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《整顿动态|江苏不再批复新品 发售模式停止开发新会员》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。