和讯财经端 注册

重庆成立国家级大宗能源商品交易中心

2017-01-18 08:28:39 华龙网 

  华龙网1月17日15时57分讯 近日,重庆石油天然气交易中心在渝挂牌成立,成为我国第二个国家级大宗能源商品交易中心,标志重庆新增一个国家级要素市场。

  交易中心注册地为重庆江北区,注册资本10亿元,其中,中石油股份公司、中石化股份公司、重庆能投集团、重庆宏融鑫牛公司、重庆化医集团、陕西延长石油、新奥燃气集团、中燃燃气实业(深圳)公司、惠州大亚湾华润燃气公司、华电清洁能源公司、上海哈纳斯投资公司,中信寰球上海商贸公司以及博恩集团等13家股东公司分别持股13%、13%、13%、9%、8%、7%、7%、7%、7%、6%、5%、3%和2%。

  重庆石油天然气交易中心可与上海石油天然气交易中心相互促进、优势互补、错位发展,有助于加快完善中国油气定价机制。2015年3月,上海石油天然气交易中心落户陆家嘴(600663,股吧)金融贸易区。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《重庆成立国家级大宗能源商品交易中心 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。