和讯财经端 注册

要素市场新动态:上海石油天然气交易中心酝酿推出原油现货交易

2017-01-11 09:27:07 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:迅视财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
1上海石油天然气交易中心酝酿推出原油现货交易

  1月9日,从上海石油天然气交易中心获悉,上海石油天然气交易中心正在酝酿推出混合芳烃交易品种及原油现货交易,通过推动原油和芳烃产品的贸易,为实体经济搭建贸易和结算平台。

  2北京登记结算有限公司举办系统上线仪式 已与27家交易场所签订战略合作协议

  1月9日,北京登记结算有限公司举办系统上线仪式。据悉,目前北京登记结算公司已与27家交易场所签订战略合作协议,与17家银行机构建立渠道对接。

  3成都首推艺术品线上交易平台

  1月9日,成都文交所艺术品交易中心线上交易平台在成都正式启动,由此助力文化品的投资,搭建起艺术品发行人与投资者之间高效的合作通道。

  4文化部召集27家文交所座谈意欲开展行业监管

  1月9日,文化部文化市场司召开工作座谈会,邀请了全国27家文交所参会。会议强调,《艺术品经营管理办法》自2016年1月18日修订出台以来,在加强艺术品市场管理、引导行业健康发展方面起到了良好的效果,接下来将围绕《办法》所规定的艺术品范围及其经营范围对文交所开展的经营活动进行行业监管。

5贵州商品现货市场协会行业年度会议在筑召开
5贵州商品现货市场协会行业年度会议在筑召开

  1月7日,贵州商品现货市场行业年会议于贵阳贵龙饭店隆重召开。据悉,会议通过了2017年协会工作规划,2017年协会将围绕加强行业自律,强化行业合规,开展职业及行业风险教育,建设良好的市场环境。

6大连商品交易所发布《大连商品交易所章程》和《大连商品交易所交易规则》修正案
6大连商品交易所发布《大连商品交易所章程》和《大连商品交易所交易规则》修正案

  1月9日,大连商品交易所发布通知,发布《大连商品交易所章程》和《大连商品交易所交易规则》修正案。通知称,《章程》和《交易规则》修正案已由大连商品交易所第六次会员大会审议通过,并经中国证监会批准。自发布之日起施行。

  7亚洲艺术藏品交易中心隆重上线 打造艺术主流服务型新平台

  亚洲艺术藏品交易中心通过整合自身所具有的互联网资源优势和多年文化艺术藏品交易经验,隆重推出纯互联网艺术藏品电商服务平台,它是集艺术、金融、互联网于一体的艺术品电商服务平台,致力于打造“艺术主流新平台”。

  8上海长江联合金属交易中心关于商品交易时间调整的公告

  尊敬的各会员单位及交易商:

  为了更好与国际市场有效地保持价格联动,上海长江联合金属交易中心结合国际市场实际情况,现决定对已上线部分商品调整交易时间。具体安排如下:

  1、2017年1月16日(周一)长江银品种(100克、15千克、60千克、120千克)和长江油[燃料油]品种(100桶、500桶、1000桶)交易时间调整为7:00至2017年1月17日(星期二)凌晨02:00(提前休市);

  3、2017年1月17日(周二)7:00正常开市。

  请各会员单位以及交易商做好资金安排及风险控制。由此带来的不便,敬请谅解。

  特此通告。

  上海长江联合金属交易中心

  二一七年一月九日

  9辽宁利安达贵金属交易中心关于原油行情换月公告

  各会员单位及投资者:

  鉴于美国WTI原油非连续合约,2017年01月20日为美国WTI原油02合约最后交易日,根据上述情况经交易中心研究决定将对原油行情进行换月,具体实施如下:

  2017年01月19日为结算交割日,届时行情会出现剧烈波动,建议投资者于合约交割日之前提前平仓所有原油交易订单。

  如仍有未平仓的客户,交易中心将于2017年01月19日结算时(2017年01月20日凌晨4:00)对未平仓的原油100桶、原油500桶及原油1000桶品种进行集中交割平仓,由此造成的盈利或亏损由投资者自行承担。换月后原油行情数据切换至美国WTI原油03合约,同时原油各品种将于2017年01月20日上午7:00开市,恢复正常交易。

  请各会员单位及投资者知晓并做好资金安排及风险控制。

  10包头稀土产品交易所关于中国银行(601988,股吧)正式上线的公告

  尊敬的会员单位及交易商:

  为了更好的满足各交易商的需求,增加监管银行的可选择性。目前我交易中心已与中国银行签约并开通了资金监管业务,将定于2017年1月9日正式上线。

  包头稀土产品交易所有限公司,是提供稀土交易的专业服务平台,为满足广大交易商资金存管的需求,经过充分准备,包头稀土产品交易所有限公司现已与中国银行正式对接成功并开通了资金存管业务。

  资金存管服务时间为每个交易日7:00-21:00。

  注:银行出入金操作须知

  1、交易商出入金转账请登录中国银行网银操作。

  2、出入金实时到账。

  3、周六日为中国银行非工作日时间,交易商出入金暂不支持。

  具体操作流程请参考《中国银行操作手册》

  中国银行全国服务电话:95566

  如有疑问请咨询:0472-5251994;0472-5251995

  欢迎广大会员及交易商投资愉快!

  包头稀土产品交易所有限公司

  2017年1月9日

  11无锡市乾圆大通商品合约交易中心关于93#汽油现金交割的公告

  尊敬的各会员单位及交易商:

  按照93#汽油合约的交易规则,2017年1月13日为93#汽油现金交割日,93#汽油10吨、93#汽油100吨、93#汽油300吨合约将于2017年1月14日06:00收市后进行现金交割。

  请各会员单位以及交易商提前做好资金安排及风险控制。

  特此公告!

  12中国-东盟海产品交易所关于商品合同HYND1701、ZCFZ1701临近集中交收日的提示性公告

  各交易商、会员单位及合作单位:

  根据《中国-东盟海产品交易所海产品现货中远期交易细则(试行)》规定,在2017年1月13日闭市后,上调商品合同HYND1701、ZCFZ1701的履约金比例。具体如下:

  在该商品合同进入2017年1月13日闭市后,中国-东盟海产品交易所按照100%货款对买方交易商进行冻结,卖方交易商必须提交该商品足额《注册仓单》。未符合要求的交易商将在2017年1月13日闭市后被视为交收风险交易商,由中国-东盟海产品交易所在2017年1月16日(交易日)对其该商品持仓进行代为转让。且2017年1月16日(交易日)起不允许任何交易商新订立该商品合同。

  请各交易商、会员单位及合作单位做好相应措施,防范交易交收风险。

  特此公告

  中国-东盟海产品交易所

  2017年1月10日

  13湖南润达商品交易市场关于中国银行“中银E商贸通”系统升级的公告

  1月9日,湖南润达商品交易市场发布关于中国银行“中银E商贸通”系统升级的公告,自2017年1月16日(星期一)起,暂停所有终端交易商中国银行客户端代理出入金功能,已签约中国银行的终端交易商需通过中国银行网银办理与交易市场相关的出入金业务。

14宁夏宁汇农副产品交易中心关于调整枸杞油胶丸电子合同预付款额度和最大涨(跌)限幅的通知
14宁夏宁汇农副产品交易中心关于调整枸杞油胶丸电子合同预付款额度和最大涨(跌)限幅的通知

  1月10日,据悉,宁夏宁汇农副产品交易中心将枸杞油胶丸电子合同预付款额度调高至30%,最大涨(跌)幅调高至10%。

15宁夏宁汇农副产品交易中心关于现货品种中宁枸杞、红枣上市交易的通知
15宁夏宁汇农副产品交易中心关于现货品种中宁枸杞、红枣上市交易的通知

  1月9日,宁夏宁汇农副产品交易中心发布关于现货品种中宁枸杞、红枣上市交易的通知,经交易中心研究决定于2017年1月11日推出中宁枸杞、红枣交易品种并上市交易。

一分钟 | 尽览要素市场新动态(2017.1.10)
 

 

    文章来源:微信公众号迅视财经

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《要素市场新动态:上海石油天然气交易中心酝酿推出原油现货交易》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。