我已授权

注册

业内人士称会员机构沦为清理整顿交易场所的“临时工”

2017-01-02 09:57:17 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:鹿头社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  【鹿头社2017年1月2日讯】 清理整顿地方交易场所已经进入一个常态化,而通过媒体披露等目前整个交易场所各领域中,会员机构属于最受伤的群体。

  一位从事实体行业转型进入交易场所领域,成为某一个交易场所会员机构,我们称呼其为业内人士吧。最近抒发了内心的对于清理整顿交易场所的看法:

  作为会员机构并不知道目前从事的行业是违法或违规的。

  一、认为交易所是政府批的,那么意为着就是合法。

  二、交易所股东是国有的,怎么会做违法的事。

  三、交易模式是交易所定的,又不是会员代理定的。

  四、百度,360,搜狗,以前都有推广,这么大的公司在推广之前必定有专业的律师认定以后才会做推广,那么也就意为着这现货这生意是可做的。

  五、全国从业人员1千万,从业公司几十万家,难道都是违法吗?

  六、搞不懂证监会、地方政府、司法机构、行业人士、律师的看法到底谁说的是对的。

  七、有投资者投诉就定性违法违规,会员单位沦为“临时工”。

  确实部分人群进入交易场所领域,成为会员机构是随着产业转型进入的,进入时也是因为看到铺天盖地的广告,还有交易场所的股东背景、政府批文。而会员机构的业务发展模式也不竟相同。具体运作也千差万别,也有不少会员机构亏钱的。

  会员机构使用不正当的过度营销手段发展业务,确实是违规违法的行为。但是会员机构也不能一棍子打死,还有部分会员机构是诚实劳动合法经营的群体,切勿把所有会员机构作为“临时工”。

    文章来源:微信公众号鹿头社

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。