注册

业内人士:互金资产交易技术优势明显

2016-10-27 08:31:25 中证网  李超

  中证网讯(记者 李超) 10月25日,恒丰银行研究院执行院长董希淼在“开金网及集团品牌发布会”上表示,互联网金融资产交易平台可以通过各参与主体的互联互通,增强资产的流动性,具有丰富的生态系统。在资产与资金端,可以与信托券商保险、基金公司等金融机构,以及担保、典当、融资租赁等金融服务机构合作;在登记结算领域,可以与银行、专业的登记结算机构、第三方支付机构等进行对接;在第三方服务方面,可以由律师事务所、会计师事务所、信用评级机构等提供专业服务。

  董希淼称,互联网金融资产交易比传统金融资产交易更有技术优势。目前,大量的交易所的业务偏重线下,其网站一般定位于信息的发布和展示,信息化、数据化的水平不高。而互联网金融资产交易平台综合运用大数据、云计算为投资人匹配相应的资产,运用各种征信数据判断资产推荐机构、融资方的信用状况,将金融资产交易带进了互联网时代。

  实际上,互金机构正尝试介入更多业务。开鑫贷当日宣布推出开金网,并将集团品牌升级为“开鑫金服”。 经江苏省金融办批准,开鑫金服将发起设立江苏开金互联网金融资产交易中心,并推进私募基金、公募基金、网络小贷业务。

  开鑫金服总经理周治翰表示,当前,企业理财存在诸多痛点,效率和公平都存在问题。例如,信息不公开、不透明,企业理财难;起息到账周期长,企业理财效率不高;不同资金规模资金收益率要单独谈,收益普遍偏低。可考虑与各类金融机构、金融服务机构以及有投融资需求的企业合作,利用互金平台的流量、技术优势,提供互联网化的金融资产交易服务。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。