我已授权

注册

钟帮武:林权交易所上线陶瓷、酒交所上线邮币卡 交易场所品种乱象何时休?

2016-04-07 12:22:28 和讯网 

  “首创”酒交所上线邮币卡业务板块

  2016年初,国内某酒类交易所发布公告,因为业务需要,即将启动邮币卡交易板块,后续又发布该酒交所邮币卡发售交易招募会员的公告。

  通过该酒类交易所官网查询到交易所简介信息,该酒交所是由2012年12月经国务院部级联席会议批准成立的,是2012年12月经国务院部际联席会议批准成立的、市政府关心和支持的国际性综合酒类及预包装食品交易所,酒交所的建立将成为中国的一张新名片,进一步提升中国酒品市场的国际影响力,增强核心竞争力。

  酒交所依托保税区的政策优势,为世界各国红酒、洋酒、啤酒、清酒、白酒、奶粉、饮品等国内外预包装食品的生产商、贸易商提供一个具有公信力与价格优势的网络交易平台,成为东北亚地区国际酒类的交易中心、价格中心、信息中心、物流分拨中心。

  酒交所上线邮币卡业务板块,成为整个行业从业人员的议论焦点,舆论一片哗然,同时也引起了相关监管机构的关注,成为行业舆论热点。

  “首创”林权交易所上线陶瓷产品

  近日,浙江某陶瓷有限公司出品的480件青瓷作品在某林业产权交易所上市交易,号称成为全国首个到交易所挂牌实现证券化的陶瓷产品。但同时笔者通过交易所官网了解到,该林业产权交易所是在浙江省委、省政府主要领导的重视关心下,经省政府批准同意,于2010年12月成立的浙江省内唯一的全省性林权交易平台,是经国家林业局批准同意的全国首个林业碳汇交易试点平台,也是首批通过国务院交易场所部际联席会议核准备案的交易所。主要从事林权交易、大宗农林产品现货电子交易、收藏品交易、林业碳汇交易、林业金融服务等。

  作为国内重要的林业要素交易场所,上线陶瓷品种,让行业从业者啼笑皆非,更成为行业舆论热点,通过该交易所经营范围显示,无陶瓷或类似经营范围。

  去年下半年至今,监管层重点监管、打击贵金属、原油类交易场所,影响力度空前,各省级人民政府陆续出台新规,规范管理各类交易场所。望此类“奇葩”之举在交易场所行业能引以为戒,否则离新一轮超范围经营的清理整顿活动已不远!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。