免费手机资讯客户端下载
       
原油  焦炭  动力煤
PTA  聚酯切片
白砂糖  绵白糖
热卷板  螺纹钢西部  热卷板中原  电解镍
新闻

铜陵有色集团绘就“十三五”发展蓝图

  • 字号
2016-01-26 09:33:00 来源:中国有色网  作者:王红平
  导读: 铜陵有色(000630,股吧)集团公司“十三五”规划目标主要体现就是“21155”五大目标,即到2020年实现营业收入2000亿元,资产总额1000亿元,铜陵有色市值1000亿元,利润总额50亿元,力争进入世界500强,集团公司实现整体上市。

  立足于“十二五”快速发展的新平台,面对经济新常态和企业内部条件,着眼于未来发展,新年伊始,集团公司编制的“十三五”规划及时推出了,提出了“十三五”末力争进入世界500强,实现整体上市的“五大目标”。

  集团公司“十三五”规划目标主要体现就是“21155”五大目标,即到2020年实现营业收入2000亿元,资产总额1000亿元,铜陵有色市值1000亿元,利润总额50亿元,力争进入世界500强,集团公司实现整体上市。

  为把蓝图变成现实,“十三五”期间,集团公司将围绕提质增效、转型升级这条主线,精耕细作,不断提高发展的质量和效益,从规模速度型向质量效益型转变。紧紧抓住两大主业,即有色金属(采、选、冶、加)和以金融贸易为核心的现代服务业。积极落实三项抓手,努力通过调结构、转方式、促升级,解决目前集团公司发展不足、发展不优、发展不平衡的问题。着力优化产业结构,推动发展方式由投资拉动向创新驱动转变,推动产业层次由中低端向中高端迈进,由低盈利水平向高盈利转变。

  为确保“十三五”规划目标顺利实现,集团公司将重点实施四个战略。在创新驱动发展主业战略上,以创新驱动集团公司矿山、冶炼、加工等主业进一步发展。按照生态矿山、绿色冶炼、精深加工的理念,加快厄瓜多尔米拉多铜矿、金昌冶炼厂奥炉改造工程、安徽铜冠铜箔年产1.5万吨高精度特种电子铜箔扩建项目二期工程等项目进度;在产融结合提高效益战略上,依托产融结合、工贸结合,创新商业模式,逐步形成与实业发展相适应的资本运作、股权投资和产业协同能力,提升金融资产的股权价值和资产回报率,提高实体生产能力利用率和整体盈利水平,拓展各产业发展空间;在多策并举开发资源战略上,积极推进现有资源开发利用,加强现有矿山“探边扫盲”,加快在建矿山建设进度,至“十三五”末,逐步建成稳定的国内外资源储备和原料供应基地。同时,积极发展以废铜为主的再生金属产业,扩大再生铜生产,推进“城市矿山”建设;在持续提升循环经济战略上,大力发展循环经济,提高和增加有价元素回收率和品种,不断提高资源综合利用水平,提升企业抗风险能力和盈利能力。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500
推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。