免费手机资讯客户端下载
       
原油  焦炭  动力煤
PTA  聚酯切片
白砂糖  绵白糖
热卷板  螺纹钢西部  热卷板中原  电解镍
新闻

天威保变1000kV现场组装变压器填补世界空白

  • 字号
2014-12-11 09:04:00 来源:中国有色网 

  导读: 11月28日,由保定天威保变电气股份有限公司(以下简称“天威保变”)自主研发,在天威保变(秦皇岛)变压器有限公司(以下简称“天威秦变”)生产的世界首台电压等级最高、容量最大现场组装变压器—1500MVA/1000kV现场组装变压器试制成功,各项性能指标均达到合同要求。

  11月28日,由保定天威保变电气股份有限公司(以下简称“天威保变”)自主研发,在天威保变(秦皇岛)变压器有限公司(以下简称“天威秦变”)生产的世界首台电压等级最高、容量最大现场组装变压器—1500MVA/1000kV现场组装变压器试制成功,各项性能指标均达到合同要求。

  该产品是天威保变为国家电网公司研发的目前最大额定容量(150万kVA)和最高电压等级(1000kV)的超大容量特高压自耦无载调压现场组装变压器,填补多项世界空白。

  为解决偏远山区特高压大容量变压器的运输限制,国家电网公司于2012 年针对可现场组装大容量特高压交流变压器进行了可行性调研工作。在此背景下,2013年11月天威保变凭借1500MVA/1000kV等一系列特高压交流变压器国内领先的技术水平及制造经验,赢得了为国家电网公司研制首台1500MVA/1000kV现场组装变压器的宝贵机会。

  该产品的成功试制,标志着天威保变和天威秦变完全具备1500MVA/1000kV现场组装式变压器的研制生产能力,满足平原地区电站的建设需要,而且对于偏远山区电力的建设,具有重要的经济、社会效益。(梁敏)

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500
推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。