免费手机资讯客户端下载
       
原油  焦炭  动力煤
PTA  聚酯切片
白砂糖  绵白糖
热卷板  螺纹钢西部  热卷板中原  电解镍
新闻

“是你们给了信心和勇气”

  • 字号
2014-09-23 09:29:00 来源:中国石化新闻网 

  记者黄敏清 通讯员罗瑛

  “原疾病已治愈,体检合格,同意复学。”9月9日,张致哲手捧医生开具的证明重新回到广州中医药大学,看着熟悉的校园,天依然那么蓝,草还是那么绿,花开得仍是那么灿烂,想着自己这两年来走过的路,不禁思绪万千,泪流满面……

  张致哲是广州石化动力事业部动力二站职工张群的儿子,2011年9月,勤奋好学的张致哲顺利考上广州中医药大学,“治病救人”是他的理想。他很快适应并融入到大学的学习和生活。张致哲不但成绩好而且乐于助人,周围的老师和同学都喜欢这位长相帅气的小伙子。然而,天有不测风云,2012年10月,突发身体不适的他被查出患上急性白血病,并住进了广州南方医院。

  突如而来的打击让这个家庭备受煎熬,病魔让张致哲一天天虚弱。正当他们全家一筹莫展的时候,和同胞哥哥骨髓配型合适的消息让全家人又看到了希望。但随之而来的巨额医疗费用又让他们陷入了困境……

  广州石化得知消息后,立即开展了一系列的救助和帮扶:第一时间帮他向公司互助会申请了2万元的扶助金;治疗期间两次帮他申请互助会借款共计4万元;单位工会组织多次职工捐款,共收到职工的爱心捐款49306元,暂时缓解了他的燃眉之急,让他顺利接受了骨髓移植手术。

  同事们来了,各级领导来了……在张致哲住院和休养期间,在他们一家最困难和无助的时候,广州石化工会不仅帮他们建立了困难职工帮扶档案,落实了各项帮扶政策,申请了各种补助,而且领导、同事们也经常上门探望,在给予他们经济上帮助的同时,也给他们精神上的支持。

  “这两年实在是太漫长了,能够挺过来,是你们给了我们信心和勇气。我们全家对组织和同事们深表感谢!”这是在张致哲战胜病魔重返校园后,张群对同事们说得最多的一句话。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500
推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。