注册

2013年山东省将实现智能电网市县全覆盖

2013-03-04 17:20:00 东方网  李振  郭轶敏

  日前,记者从国家电网山东电力集团公司获悉,今年我省将加大电网建设力度,全年新建智能化变电站107座,年内将实现智能电网市县全覆盖。智能电网的进一步普及将大大缩短用户停电时间。

  据了解,2012年山东电力共投资256.07亿元开展电网建设,累计建成投产35千伏及以上工程366项,线路长度6027公里、变电容量2520万千伏安,全省电网供电质量有了较大提升,城市供电可靠率达到99.972%,综合电压合格率达到99.94%,城市用户平均停电时间缩短为2.45小时。

  今年,我省还将对电力基础设施建设继续加大投入。山东电力承诺,年内将实现配网自动化系统市县全覆盖以及智能电网市县全覆盖;新建智能化变电站107座,完成配电线路智能化改造2287条,实施电力光纤到户等7项重点智能电网项目,全网基本解决线路“卡脖子”和配变过载问题。确保故障抢修到达及时率100%,恢复送电及时率99.9%以上,服务承诺兑现率99.99%以上。 (记者 李振 通讯员 郭轶敏)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。